Примерное время чтения: 2 минуты
1982

В РТ раскритиковали клип с танцующей девушкой, снятый около Белой мечети

Алия Шарафутдинова / АиФ
Казань, 21 сентября - АиФ-Казань.

Восточные танцы у Белой мечети в Болгаре вызвали неодобрение со стороны имамов и жителей республики.

В интернете появился клип на песню «Жаным» певицы Резеды Ганиуллиной, в котором девушка станцевала «танец живота» на территории Белой мечети. Видео вызвало неоднозначную реакцию людей: одни одобрили творчество артистки, назвав клип красивым, а виды – шикарными. Другие отметили, что рядом с мечетью танцевать в откровенных нарядах не стоит.

Имам-хатыб Закабанной мечети Сейджагфар хазрат Лутфуллин на своей странице в соцсети высказался довольно резко:

«На территории Белой мечети в главной святыне татар мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией. Те кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность - таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше, немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соц сетей».

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин также прокомментировал клип певицы.

Мечеть – это не место­ для танцев. Булгарск­ая земля особо значим­а для самосознания та­тарского народа. Отсю­да берут свое начало ­исламские традиции та­тар. Это основа нашей­ культуры, наших обыч­аев. Пусть эстрадные ­певцы приходят в мече­ть. Двери мечетей отк­рыты для каждого. Но ­пусть приходят с тем,­ чтобы вознести молит­вы Всевышнему, чтобы ­очистить свою душу. И­ мы с радостью поможе­м любому человеку, кт­о ищет знания об исла­ме и хочет жить полно­ценной духовной жизнь­ю.

 

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах