
В детстве многие мечтают о творческой работе, но немногие задумываются, что свою креативность можно проявить и в рядовых профессиях. Камиля Хайдарова из Казани мечтала быть дизайнером, а стала инженером по подготовке кадров в акционерном обществе «Транснефть-Прикамье» и не пожалела. Оказалось, что должность кадровика тоже творческая, и теперь рационализаторские предложения Камили могут внедрить.
В прошлом году Камиля Хайдарова победила в научно-технической конференции молодёжи на уровне предприятия и в марте представила Прикамье на российском этапе корпоративной конференции молодёжи в Омске.
Знакомство с малых лет
Камиля Хайдарова устроилась на работу всего 1,5 года назад, но в корпоративных творческих мероприятиях она участвовала со школы.
«Моя мама около 15 лет работает в системе общественного питания нашего предприятия, и я всегда старалась участвовать в конкурсах среди детей сотрудников, - рассказывает она. – Помню, как я вылепила из пластилина офис. Яркие впечатления оставил и детский оздоровительный лагерь, где я узнала о работе в нефтепроводной отрасли».
В старших классах Камиля увлеклась физикой и математикой, и тогда выбор будущего места работы стал очевидным.
«При подготовке к ЕГЭ у меня всё так здорово получалось, что я настроилась поступать в технический вуз, - вспоминает она. – Так я стала студентом-контрактником: училась в университете в Уфе на экономиста с гарантией трудоустройства на предприятии, где работает мама. Ведь в системе приветствуется преемственность поколений. Все учебные и производственные практики я проходила в аппарате управления. Сортировала анкеты в отделе кадров, изучала регламенты в отделе бюджетного планирования, вникала в работу. Так что, когда окончила вуз, на рабочем месте мне уже многое было знакомо».
Предлагай и внедряй!
Как инженер по подготовке кадров Камиля Хайдарова не только заключает договоры на обучение персонала, но и следит за качеством подготовки кадров, собирает пожелания слушателей курсов. Анкеты-отзывы она передаёт в корпоративный учебный центр, чтобы можно было изменить образовательные программы с учётом пожеланий сотрудников. По такому же принципу можно изменить программу и в подшефном техникуме предприятия, который находится в Канаше (Чувашия).
Сотрудники регулярно ездят на обучение в Уфу, Москву, в корпоративные центры. Но работа у нефтепроводчиков непростая, нередки командировки, из-за которых могут сорваться сроки повышения квалификации. Поэтому Камиля Хайдарова выступила на конференции молодёжи с предложением – ввести дистанционную форму обучения персонала.
«Я считаю, что качество подготовки персонала при этом не снизится, а вот затраты на обучение, командировочные расходы сократятся, а главное – не нужно будет отвлекать людей от работы, - говорит она. – Дистанционные технологии можно применить и в университете в Уфе, и в техникуме в Канаше. А чтобы преодолеть скептическое отношение к такой форме обучения, можно на первых порах сочетать её с традиционными очными курсами».
С этой идеей Камиля Хайдарова прошла на всероссийский этап молодёжной конференции ПАО «Транснефть». К работе она подходит творчески, и на предприятии таких рационализаторов поощряют.
«Помимо интересной работы, есть много ярких моментов, которые запоминаются на всю жизнь, - рассказывает Камиля Хайдарова. - Мне приятно, что для молодёжи организуют конференции, технические семинары, слёты молодых специалистов. Они позволяют сдружиться, обзавестись связями во всех районных нефтепроводных управлениях. Так что молодёжь быстро начинает чувствовать себя частью большого дружного коллектива нефтепроводчиков».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть