aif.ru counter
3194

«Вытащил из горящего БТР». Спустя 32 года казанец нашел спасителя

Казань, 25 февраля - АиФ-Казань.

32 года ждал этой встречи ветеран-афганец Рафил Мингалиев из Казани. В 1987 году он был призван в армию и отправился выполнять интернациональный долг в Афганистан. Работал он водителем-механиком, возил на БТР продукты, горюче-смазочные материалы. Там он встретился с бойцом 9-ой роты Нурболатом Оспановым, который помог ему поменять движок. Ребята подружились.

- Хлеб, соль – все делили вместе, - рассказывает Нурболат. – Однажды мы сопровождали колонну. Впереди был какой-то взрыв, я вышел из БТР посмотреть, оценить обстановку. И тут же наша машина взорвалась. Я бросился к БТР, вытащил Рафила из горящей машины.

Молодого водителя увезли в госпиталь и с тех пор они больше не виделись. Из больницы казанец написал другу письмо в роту. Нурболат пытался разыскать товарища, но это ему не удавалось. Тогда он написал письмо в «Жди меня». Телевизионщики отыскали Рафила в Казани и пригласили на эфир.

- Последнее, что я помню – это взрыв, - рассказал Рафил. – Дальше все, как в тумане. Очнулся я уже в госпитале в Ташкенте. У меня был ожог 50% тела, больше трех месяцев восстанавливали. Честно говоря, не знал кто меня спас, кто вынес из машины. Спасибо Нурболат тебе огромное!

Рафил ждет своего спасителя в Казани.

- У меня было два брата, а теперь три, - говорит Рафил. – Когда узнал, что меня ищет Нурболат, потерял дар речи. Приезжай в Казань в любое время, мы всегда тебе рады.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах