Марат Хабибуллин – руководитель отдела маркетинга одной из столичных строительных фирм. По образованию он – учитель музыки, сочиняет и поет свои песни, играет на различных инструментах.
«АиФ-Казань»: Как Вы попали на «Поле чудес»?
Марат Хабибуллин: Два раза я пытался попасть на эту передачу. Отбор участников для программы «Поле чудес» проводится с помощью sms-викторины. На определенный номер отправляешь сообщение, потом друг за другом тебе высылают вопросы. Они довольно сложные. Например, мне пришли задания на философскую, автомобильную тематику.
Спустя два месяца поздно вечером пришла телеграмма-приглашение на участие. В ней были указаны дата съемок, в какой тройке игроков я буду играть. Я был очень удивлен и рад.
«АиФ-Казань»: Как проходили съемки? Что вам запомнилось и удивило больше всего?
Марат Хабибуллин: Съемки «Поле чудес» были назначены на второе июня, но в Москву я приехал на два дня раньше. Нас поселили в гостинице возле Останкино. Проживание в ней полностью оплатил Первый канал.
31 мая мы явились в Останкино, с нами встретились сразу несколько редакторов передачи: объяснили,как будут проходить съемки, как нужно пользоваться петличками (микрофон) и другими приборами, с музыкальным редактором мы обговорили мое выступление.
Непосредственно сами съемки начались второго июня в 14.00. Нас загримировали, здесь же в гримерной мы впервые встретились с Леонидом Якубовичем. Он разъяснил нам, как нужно вести себя в студии: дал напутствие и сказал, что не нужно волноваться.
То, что меня удивило более всего – съемки выполняются в один дубль. Все, что зрители видят с экрана телевизоров – настоящее: сама игра, призы. Все проходит довольно естественно.
Во время съемок я очень волновался. Студия «Поле чудес» на экране кажется большой, а в реальности – меньше. В зале сидят около 100 зрителей, и, я думаю, среди них есть люди-заводилы, которые провоцируют публику на громкие овации или смех.
Съемочная группа старается создать теплую, дружескую атмосферу. Но даже при самом благожелательном отношении, в студии теряешься, уходит земля из-под ног. Справа рядом с барабаном кроме нескольких камер и операторов, стоят огромная толпа редакторов, гримеров и все смотрят на тебя. Мысли путаются. От волнения я забыл задание, но одну букву все же угадал.
В студии я передавал приветы своим близким, но этот момент при монтаже выпуска вырезали.
«АиФ-Казань»: Традиционно на «Поле чудес» дарят призы. Что вы преподнесли Леониду Якубовичу?
Марат Хабибуллин: Поскольку съемки шли второго июня, я думал, что в эфир передача пойдет до начала Универсиады-2013. Но, когда узнал, что она будет транслироваться только девятого августа, немного расстроился.
Леониду Аркадьевичу я подарил призы с символикой Универсиады, а также в студии спел песню про Казань. Автором слов и музыки, аранжировки являюсь я сам.
«АиФ-Казань»: Вас расстроило то, что не смогли попасть в финал?
Марат Хабибуллин: Главное не победа, главное – участие. У меня осталось очень много впечатлений с этой поездки. Когда мы бродили по коридорам Останкино, я встретил очень много известных личностей. В студии за меня болел мой друг Александр Драгунов, а в Казани поддерживали сын, близкие и друзья. В будущем я хочу принимать участие и в других проектах. Я уже выбрал три передачи, на которые хотел бы попасть. Но это пока секрет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть