8915

«Поле чудес»: казанец-участник передачи рассказал, как снимают капитал-шоу

Марат Хабибуллин – руководитель отдела маркетинга одной из столичных строительных фирм. По образованию он – учитель музыки, сочиняет и поет свои песни, играет на различных инструментах.

«АиФ-Казань»: Как Вы попали на «Поле чудес»?

Марат Хабибуллин: Два раза я пытался попасть на эту передачу. Отбор участников для программы «Поле чудес» проводится с помощью sms-викторины. На определенный номер отправляешь сообщение, потом друг за другом тебе высылают вопросы. Они довольно сложные. Например, мне пришли задания на философскую, автомобильную тематику.

Спустя два месяца поздно вечером пришла телеграмма-приглашение на участие. В ней были указаны дата съемок, в какой тройке игроков я буду играть. Я был очень удивлен и рад.

Фото из личного архива Марата Хабибуллина

«АиФ-Казань»: Как проходили съемки? Что вам запомнилось и удивило больше всего?

Марат Хабибуллин: Съемки «Поле чудес» были назначены на второе июня, но в Москву я приехал на два дня раньше. Нас поселили в гостинице возле Останкино. Проживание в ней полностью оплатил Первый канал.

31 мая мы явились в Останкино, с нами встретились сразу несколько редакторов передачи: объяснили,как будут проходить съемки, как нужно пользоваться петличками (микрофон) и другими приборами, с музыкальным редактором мы обговорили мое выступление.

Непосредственно сами съемки начались второго июня в 14.00. Нас загримировали, здесь же в гримерной мы впервые встретились с Леонидом Якубовичем. Он разъяснил нам, как нужно вести себя в студии: дал напутствие и сказал, что не нужно волноваться.

 То, что меня удивило более всего – съемки выполняются в один дубль. Все, что зрители видят с экрана телевизоров – настоящее: сама игра, призы. Все проходит довольно естественно.

Во время съемок я очень волновался. Студия «Поле чудес» на экране кажется большой, а в реальности – меньше. В зале сидят около 100 зрителей, и, я думаю, среди них есть люди-заводилы, которые провоцируют публику на громкие овации или смех.

Съемочная группа старается создать теплую, дружескую атмосферу. Но даже при самом благожелательном отношении, в студии теряешься, уходит земля из-под ног. Справа рядом с барабаном кроме нескольких камер и операторов, стоят огромная толпа редакторов, гримеров и все смотрят на тебя. Мысли путаются. От волнения я забыл задание, но одну букву все же угадал.

В студии я передавал приветы своим близким, но этот момент при монтаже выпуска вырезали.

Скриншот с www.youtube.com

«АиФ-Казань»: Традиционно на «Поле чудес» дарят призы. Что вы преподнесли Леониду Якубовичу?

Марат Хабибуллин: Поскольку съемки шли второго июня, я думал, что в эфир передача пойдет до начала Универсиады-2013. Но, когда узнал, что она будет транслироваться только девятого августа, немного расстроился.

Леониду Аркадьевичу я подарил призы с символикой Универсиады, а также в студии спел песню про Казань. Автором слов и музыки, аранжировки являюсь я сам.

«АиФ-Казань»: Вас расстроило то, что не смогли попасть в финал?

Марат Хабибуллин: Главное не победа, главное – участие. У меня осталось очень много впечатлений с этой поездки. Когда мы бродили по коридорам Останкино, я встретил очень много известных личностей. В студии за меня болел мой друг Александр Драгунов, а в Казани поддерживали сын, близкие и друзья. В будущем я хочу принимать участие и в других проектах. Я уже выбрал три передачи, на которые хотел бы попасть. Но это пока секрет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах