211

15-летний школьник из Германии, организовавший посадку 13 млрд деревьев по всему миру, посетил Казань

Фото: АИФ

 Татарстан, 23 ноября, АиФ-Казань. Акция Феликса Финкбайнера (тогда ему было 9 лет) стартовала в 2007 году. Сначала маленький немец призвал одноклассников посадить 1 млн. деревьев, затем к акции стали присоединяться другие школы. В дальнейшем идея охватила всю Германию, а затем проект вышел на мировой уровень.

Сегодня акция охватывает 193 страны, посажены уже 12,6 млрд. деревьев. Следующая цель - триллион саженцев. Девиз движения Феликса: «Хватит болтать, пора сажать деревья!».

Казань стала первым городом России, в котором побывал Феликс. Во время итогового совещания в здании Казанской Ратуши Финкбайер ознакомился с итогами проекта «Зеленый рекорд» . В ходе реализации этого масштабного проекта за 44 дня в столице Татарстана было посажено 44000 деревьев.

Юный немецкий эколог выступил с речью:

- Наша цель посадить в каждой стране миллион деревьев, - харизматичным голосом поделился планами мальчик. - В Германии, благодаря движению «Plant-for-the-Planet» («Озеленим нашу планету») под эгидой ООН,  этот план уже выполнен. Фонд Феликса Финкбайнера планирует к 2020 году посадить триллион деревьев, а также привлечь в свои ряды миллион «послов за климатическую справедливость». В Казани Феликс хочет реализовать две задумки: в июле в городе начнут продавать шоколад (стоимость 1 штуки в Германии - 1 евро), и экологически чистые майки из натуральных тканей. Все средства пойдут на помощь в высадке деревьев.

Сегодня Феликс также встретился со своими сверстниками из Казани и призвал каждого к озеленению своего города и своей планеты. Вместе с школьниками принял участие в посадке деревьев у театра кукол «Экият».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах