Примерное время чтения: 2 минуты
77

Немецкий школьник приедет в Казань, чтобы рассказать, «как сажать деревья»

Татарстан, 19 ноября, АиФ-Казань. В столицу Татарстана в конце недели по приглашению мэра Ильсура Метшина приедет известный по всей Германии школьник Феликс Финкбайер. Он стал знаменит после того, как у себя на родине стал инициатором акции по посадке 1 млн деревьев. Позднее к акции стали присоединяться ученики других школ, и постепенно она охватила большую часть Германии, а затем инициативу переняли школьники других европейских стран. В результате акции высажено уже несколько миллардов деревьев, следующая цель – триллион.

Феликс приедет в Казань в конце недели, чтобы пообщаться с местными школьниками.

Напомним, сейчас в Казани полным ходом реализуют проект «Зеленый рекорд», в рамках которого уже посажено 5800 деревьев, субботники проходят каждую неделю. Кроме того, в городе постепенно появляются новые скверы. Один из них должен быть создан на перекрестке Чистопольской и Абсалямова, новый сквер будет носить название «Стамбул». Проект зеленой зоны, который разработала турецкая архитектурно-строительная компания «Hakan Kıran», одобрил Ильсур Метшин, мэр Казани. Парк планируют создать к 2013 году.

Концепция, созданная архитекторами из Турции, включает в себя пешеходные дорожки, фонтаны, различные зеленые насаждения. Своеобразным центром парка станет здание, выполненное из прозрачного стекла, центр которого будет выглядеть в виде тюльпана. Стоит отметить, этот цветок является символом Турции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах