245

Казань открыла прямые авиарейсы на остров Джерба в Тунис

Ольга Любимова / АиФ
Казань, 15 июня - АиФ-Казань.

Казанские туристы смогут в июне совершить прямые перелеты на тунисский курорт - остров Джерба.

По данным минтранса РТ, на июнь запланированы 9 чартерных рейсов Казань-Джерба. Это место примечательно тем, что первое упоминание о нем сделано в «Одиссее» Гомера.

Рейс открыт вскоре после сообщения Ростуризма о том, что турпоездки в Тунис стали опасными в связи с возможными террористическими атаками.

Чтобы показать россиянам, какая сейчас ситуация на острове, тунисская сторона пригласила 10-14 июня на Джербу большой пул российских журналистов, в составе которого был и корреспондент «АиФ Казань». Во время поездки и экскурсий, в том числе и морских, группу журналистов сопровождала полиция. Представителям прессы сообщили, что обеспечением безопасности туристов заняты не только полицейские, но и внештатные кадры — порядка одной тысячи человек. Министр туризма и ремёсел Туниса Сэльма Эллуми заверила журналистов, что такие меры безопасности приняты в отношении всех без исключения туристов. 

Министр туризма и ремёсел Туниса Сэльма Эллуми (в центре)
Министр туризма и ремесел Туниса Сэльма Эллуми (в центре). Фото: АиФ/ Ольга Любимова

 

 «Понятно, что нулевого риска не бывает, - сказала на встрече с журналистами министр туризма и ремёсел Туниса Сэльма Эллуми. - Но остров Джерба — наиболее защищенное место, он обеспечен безопасностью на 100 процентов (добраться на Джербу с материка можно только по 7-километровой дороге, построенной еще римлянами или на пароме — Прим.), а те рискованные зоны, о которых шла речь, находятся далеко... может быть, на границе с Ливией».  По словам Сэльмы Эллуми, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности в гостиницах, аэропортах, других местах, где бывают туристы, Тунис подписал меморандум о сотрудничестве с Великобританией, Германией, другими странами. Гостиницы, аэропорты, музеи оснащены видеокамерами, металлодетекторами, всех входящих тщательно проверяют. «Те отели, которые не обеспечены такими системами, подвергаются санкциям и не смогут активно работать, - подчеркнула министр туризма и ремесел Туниса. -  Мы открыты для сотрудничества с силовыми ведомствами России».

Сэльма Эллуми сказала также, что Тунис с начала этого турсезона поддерживает российских туроператоров, Для этого выделяется 4 тыс. евро на каждый авиарейс, который прибывает в Тунис с марта до 15 июля. «Кроме этого федерация отельеров Туниса дала очень хорошие тарифы для российского рынка, которые будут конкурентными по сравнению с другими направлениями», - добавила министр туризма и ремесел Туниса.

Фото: АиФ/ Ольга Любимова

 

По словам Меджида Кахлауи, представителя Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ, в мае 2016 года эту африканскую страну посетили 58 960 российских туристов — в 6,5 раза больше, чем в мае 2015 года. По словам самих туристов, стоимость туров на Джербу вполне доступная. Самые дешевые стоили от 25-35 тысяч рублей (7 дней на двоих в 4-звездочном отеле по системе все включено).

Подробный материал читайте в ближайшее время на сайте «АиФ Казань».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах