aif.ru counter
31.07.2018 15:05
256

Водителям скорой помощи Казани сменили название должности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Татарстан 01/08/2018
Софья Штин / АиФ
Казань, 31 июля - АиФ-Казань.

Водителям станции скорой медицинской помощи Казани сменили название должности, об этом корреспонденту «АиФ-Казань» сообщили в пресс-службе минздрава РТ.  

Если ранее должность звучала как водитель санитарного транспорта, то после переоформления документов – водитель автомобиля бригады скорой помощи. Об этом им объявили на рабочем собрании 31 июля.

«Мы спросили, что поменяется с изменением должности – повысят ли зарплату, введут надбавки за вредность, опасность и выслугу лет, но в ответ – тишина, - рассказывает корреспонденту «АиФ-Казань» один из водителей станции скорой медпомощи, который попросил не указывать его имя. – Мы работаем сутками, нагрузка колоссальная! В автомобилях опасное оборудование, из-за которого мы каждый день получаем облучение. А зарплата не выше 20-23 тысяч рублей на руки».

В пресс-службе минздрава РТ корреспонденту «АиФ-Казань» сообщили, что главный врач станции скорой медпомощи решил привести название в соответствие с классификатором должностей, чтобы у работников не было в дальнейшем проблем с получением пенсии и льгот.

«На зарплату и прочее это никак не повлияет», - уточнили в пресс-службе минздрава РТ.

Напомним, ранее «АиФ-Казань» писал, что водители неотложки жалуются на невыносимые условия труда.  

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество