aif.ru counter
06.04.2017 21:13
107

Тайна Карины. Мама мечтает увидеть улыбку дочери

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Татарстан 05/04/2017

Неизвестная болезнь

Что случилось с маленькой Кариной Еремян из Нурлатского района, не знают  ни родители, ни врачи.
До трёх месяцев Карина из деревни Ахметкино была обычной пухлой крошкой – улыбалась, оживлялась, глядя на родных, хорошо кушала. По заключению врачей, развивалась нормально. И вдруг с девочкой случился эпилептический приступ.

«У неё начались судороги, она перестала дышать и посинела. Мы очень испуга­лись», -  рассказывает мама девочки. После этого все изменилось. Приступы стали регулярными, а время словно повернулось вспять - девочка снова перестала узнавать родных и улыбаться. 

15 марта ей исполнилось 5 лет. Она не переворачивается, не держит голову. Весит девочка всего 11 кг, перестав набирать вес ещё в год. Ведь из-за проблем с глотанием она могла принимать только полужидкую пищу.

«Врачи так и не сказали, в чём причина такого состояния Карины. Ведь эпилепсия и увеличение желудочков головного мозга, и атрофические изменения в нем - это последствия. А если бы знали, может быть, и лечение наконец помогло бы»,- надеется мама Карины.

Маятник болезни

А пока семья борется даже не за благополучие - нормальную жизнь. 

«Дома кроме Карины ещё лежачая бабушка 90 лет. А в нашей деревне даже магазина нет, приходится ездить в Нурлат за 10 километров, - рассказывает Инна. - А сейчас такая распутица, что 1,5 километра до дороги можно пройти только пешком. Неужели нельзя построить дорогу? Сколько жаловались в сельсовет - без толку. Памперсы и лекарства покупаем за свой счёт, их не добьёшься у государства. В последнюю поездку даже фенобарбитала в Нурлате мне не выписали, потому что врач в отпуске. Я ушла из поликлиники в слезах.

Хорошо, что хоть муж рядом. Он строитель, ездит на заработки в  Казань и Самару, ведь у нас в деревне работы нет. И, конечно, ещё большая радость и поддержка - старшие дети: 14-летний сын и две дочки 15 и 8 лет.

Я вижу, что болезнь Карины поддаётся лечению. После одного из лекарств доченька несколько раз улыбнулась, но потом снова перестала. Благодаря фенобарбиталу, который недавно назначили, судороги пропали, а потом опять вернулись. Я уже не верю, что наши врачи смогут что-то сказать. Ведь даже москвичи удивлялись случаю Карины. Может, зарубежные доктора разберутся? Конечно, на это нужны немаленькие деньги. Но когда видишь, что другие ребята играют, радуются и даже начинают читать, а моя дочь лежит прикованная к постели, сердце сжимается».

А еще одна мечта мамы Карины – специальный стульчик с поддержкой для головы, который позволял бы малышке видеть  окружающий мир, а не только потолок.  

Когда к девочке подходишь, она поворачивает голову, пытается что-то отвечать по-своему. Глаза осмысленные, говорящие. А потом взгляд словно погасает, и она отворачивается, как будто теряет надежду.

«Карина» означает «любимая». Когда пришла беда, иногда только любовь может стать опорой... 

Фонд «АиФ. Доброе сердце» помог семье собрать 29 990 рублей на дорогую генетическую экспертизу в Московской детской клинической больнице.

От редакции. Пасха – время добрых дел! С этим призывом фонд «АиФ. Доброе сердце» обращается к подрастающему поколению по всей стране, приглашая детей участвовать в ежегодном благотворительном фестивале «Пасхальная радость».

В канун светлого праздника воспитанники детских домов, школьники и студенты из разных регионов России расписывают пасхальные яйца, чтобы помочь своим тяжелобольным ровесникам обрести здоровье. За 7 лет проведения фестиваля дети из 198 социальных учреждений расписали свыше 1000 пасхальных яиц, благодаря этому помощь в лечении получили 155 маленьких подопечных фонда. Нынешней весной фонд идёт на рекорд: к «Пасхальной радости» присоединились уже 19 образовательных учреждений – художественные и обычные школы, колледжи, академии и детские дома, и это не предел.

«АиФ-Казань» приглашает читателей стать участниками пасхального фестиваля, поддержав денежными средствами его маленьких героев.

Тем, кто хочет помочь: 

С помощью сотового телефона:

Напишите SMS на номер 2580. В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300). Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж. Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через Интернет:

Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru. В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты». Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод:

Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество