aif.ru counter
25.04.2018 18:51
Татьяна Осокина
79

Как защитить работника? 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Татарстан 25/04/2018

По Конституции РФ, каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Без здорового и безопасного труда не будет эффективного управления производством, и никакая организация не будет экономически благополучной. 

В этом году Всемирный день охраны труда проводится под лозунгом: «Безопасность и здоровье нового поколения». Важно, чтобы переход из детства во взрослую жизнь и от учёбы к труду проходил в безвредных для здоровья условиях. По статистике, 15% всей рабочей силы в мире – молодые сотрудники, при этом уровень смертности на производстве среди них выше на 40%, чем у взрослых работников старше 25 лет. 

Несмотря на принимаемые меры, обеспечение безопасных условий труда, предупреждение несчастных случаев, снижение производственно-обусловленной заболеваемости и связанных с этим экономических потерь по-прежнему является проблемой в нашей стране.

На наиболее часто задаваемые вопросы о производственном травматизме отвечают экс­перты Федерации профсоюзов Татарстана. 

Как действовать при несчастном случае на производстве? 

Многие работодатели считают, что «уж в нашей организации подобного не случится», и не стремятся разобраться в том, что делать, если беда всё-таки произошла. Между тем законодательством чётко определены обязанности работодателя при несчастном случае. Он должен не только оказать первую помощь, но организовать расследование несчастного случая, выяснить, был ли он связан с производством или нет. При этом большинство действий при расследовании различаются в зависимости от степени тяжести (легкая, тяжёлая) несчастного случая. 

Алгоритм действий

В первую очередь, согласно ст. 228 Трудового кодекса РФ, при несчастном случае работодатель обязан оказать пострадавшему сотруднику первую помощь либо организовать его доставку в медицинское учреждение. При этом должны быть приняты меры по предотвращению развития аварийной ситуации (если обрушилось здание, произошёл пожар и так далее), а также воздействия травмирующих факторов на других лиц. Эти меры могут включать в себя удаление персонала из опас­ной зоны, пресечение доступа в неё, вызов специализированных служб для ликвидации чрезвычайной ситуации. Для того чтобы узнать степень тяжести травмы пострадавшего, необходимо направить запрос в медучреждение, в которое доставили пострадавшего.

До начала расследования несчастного случая необходимо сохранить обстановку такой, какой она была на момент происшествия. Например, выставить ограждение. Однако если сохранение возникшей обстановки может угрожать жизни и здоровью других лиц либо привести к аварии или другим неблагоприятным последствиям, то надо всё зафиксировать (составить схемы, произвести видео- и фотосъёмку и др.). 

 

Кого информировать о несчастном случае? 

В течение суток после несчастного случая работодатель обязан проинформировать о нем. В зависимости от тяжести несчастного случая и от количества пострадавших различается и список органов, которые извещаются о ЧП. Если травма относится к категории лёгких, то работодатель в течение суток направляет извещение в Фонд социального страхования (ФСС) по месту регистрации.
При тяжёлом, групповом или несчастном случае со смертельным исходом извещение направляется:

  • государственной инспекции труда РТ; 
  • прокуратуре по месту происшествия несчастного случая; 
  • органу исполнительной власти либо местной администрации по месту регистрации организации; 
  • территориальному объединению профсоюзов; 
  • территориальному органу (ФСС) по месту регистрации;
  • территориальному органу федерального органа исполнительной власти, контролирующего объект (Ростехнадзор или Роспотребнадзор).

Обязательно уведомляются родственники пострадавшего. Уведомление можно направить заказным письмом либо вручить под роспись. Пострадавший или его доверенное лицо имеет право на личное участие в расследовании несчастного случая. Далее на предприятии формируется комиссия для расследования несчастного случая, в которую входят не менее трёх человек, и утверждается приказом работодателя. Установлены сроки проведения расследования несчастных случаев.

Если травма квалифицирована как лёгкая, то комиссия проводит расследование в течение трёх календарных дней. При тяжёлых повреждениях или гибели на расследование отводится 15 календарных дней. Сроки отсчитываются со дня издания приказа о создании комиссии и при необходимости продлеваются.

В обязанности комиссии входит установление всех обстоятельств несчастного случая, его квалификация и оформление материалов расследования. Члены комиссии опрашивают очевидцев, должностных лиц, а при возможности и самого пострадавшего. Составляют схему и протокол осмотра места происшествия, допускается фото- и видеосъёмка. Обязательно изучается документация работодателя, связанная с несчастным случаем. В итоге комиссия определяет обстоятельства, причины несчастного случая и круг лиц, допустивших нарушения требований охраны труда. Она также принимает решение о связи несчастного случая с производством, а также оформ­ляет материалы расследования.

В случаях разногласий, возникших между членами комиссии в ходе расследования несчастного случая, решение принимается большинством голосов членов комиссии. 

Как оформляются несчастные случаи? 

Лёгкие несчастные случаи, квалифицированные как связанные с производством, оформ­ляются актом по форме Н-1, утвержденной постановлением минтруда РФ от 24.10.2002 №73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учёта несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве...».

В случае несчастного случая тяжёлой формы или со смертельным исходом помимо акта по форме Н-1 также оформляется акт о расследовании по форме 4 постановления. При групповом несчастном случае акт формы Н-1 составляется на каждого пострадавшего и один общий акт о расследовании по форме 4. 

В случае грубой неосторожности самого пострадавшего, которая привела к возникновению или увеличению размера вреда его здоровью, указывается степень его вины в процентах с учётом заключения профсоюзного органа этой организации. Члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акты о расследовании с изложением своего аргументированного особого мнения, которое приобщается к материалам расследования несчастного случая.

После завершения расследования работодатель в течение трёх дней обязан направить акты с материалами всем членам комиссии и в адрес пострадавшего. Один экземпляр акта остаётся на предприятии, регистрируется в журнале учёта несчастных случаев на производстве и  хранится в организации в течение 45 лет.

Если же несчастный случай был признан несвязанным с производством, то итоги расследования оформляются также актом о расследовании (рекомендуемая форма 4 постановления).

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество