aif.ru counter
1290

Голос: за кого болеть? В проекте пять конкурсантов из Татарстана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Татарстан 16/10/2013
Язиля Мухаметова

Язиля Мухаметова

22 года, родом из Набережных Челнов. Окончила музыкальную школу по классу скрипки, заочно учится в ГИТИСе. Перед наставниками девушка исполнила заводной тирольский йодль, который под силу далеко не каждому. Покорила Александра Градского, который взял её в свою команду.

Алёна Тойминцева

Алёна Тойминцева

Алёна родилась в Нижнекамске, но несколько лет живёт в Москве. Закончила школу и вуз экстерном, победительница конкурса «Созвездие-Йолдызлык». В 21 год девушка уже преподаёт эстрадно-джазовый вокал в московской школе искусств. Играет на фортепиано и ударных. В 2011 г. Тойминцева выиграла Всемирный чемпионат исполнительских искусств в Лос-Анджелесе. Но не смогла остаться в чужой стране вдалеке от родителей. Алёна попала к Леониду Агутину.

Артур Кириллов

Артур Кириллов

25-летний нижнекамец поёт в джазовом коллективе. Образование молодой человек получил в МГУ им. Ломоносова на факультете искусств. Но поначалу Артуру пришлось «поучиться на химика», так как родители считали музыкальную карьеру не мужским занятием и запрещали ему заниматься вокалом. Молодой человек попал в команду Пелагеи.

Тина Кузнецова

Тина Кузнецова

Певице 31 год, родилась в Казани. Тина закончила Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства, профессионально играет на фортепиано. Автор песен многих музыкантов. Пополнила команду Пелагеи, с которой, к слову, вместе выступала на международном конкурсе.

Румия Ниязова

Румия Ниязова

25 лет, родилась в Казани. Ведёт передачу о путешествиях на одном из российских каналов. На «слепом прослушивании» во время исполнения к нашей землячке повернулся Александр Градский. Как призналась Румия, недавно её отчислили из Московского института культуры.

 

Комментарий

Дмитрий Туманов, генпродюсер фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» 

Дмитрий Туманов

- Я рад, что наши ребята, участвовавшие в «Созвездии-Йолдызлык», достойно представляют республику. Но считаю, что отбор участников не всегда справедлив, и талантливые певцы не проходят кастинг. Обидно, что к шоу, купленному в Голландии, больше внимания, чем к своим проектам. Например, к «Созвездию». Что касается участников нынешнего сезона «Голоса», то, безусловно, одарённая Наргиз Закирова из Узбекистана, а также наши Алёна Тойминцева и Язиля Мухаметова.  Алёна не только удивительная певица, но и поэтесса. Остаётся пожелать им дойти до финала.

Кто не попал?

Анна МУШКОВЕЦ. 17-летняя конкурсантка из Набережных Челнов получила приглашение от продюсеров программы, но, к сожалению, не вошла в число участников, допущенных к «слепому прослушиванию». Анна - вокалистка группы «Шанс», участница международного конкурса-фестиваля «Золотой голос», который проводит Николай Басков.

Аделия ГАЛИЕВА. Конкурсантка из Нижнекамска также не прошла этап «слепого прослушивания». Она участница и победительница конкурса «Созвездие-Йолдызлык», учится в Нижнекамском музыкальном училище на вокальном отделении. На кастинг её песню отправила подруга, Аделия ни о чём не подозревала, пока ей не позвонили с Первого канала и не пригласили на отборочный тур. «Она не жалеет, что для неё так быстро все закончилось, хоть на шоу-бизнес изнутри посмотрела и на Дмитрия Нагиева. Она довольна», - рассказал дедушка Аделии Рашит Бешимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах