aif.ru counter
537

В Новой Туре разгар торгового сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 09/10/2013

Ну, а большинство складывает товар в минивэны и «Газели». 

В самый разгар торгового сезона руководство технополиса напомнило - «Новая Тура» создавалась и задумывалась не только для торговли: здесь начинается строительство со­временного жилого городка для работников технополиса. 

Социальная ответственность 

По плану на территории «Новой Туры» будет создана жилая зона с полноценной инфраструктурой. Городок разместится на площади в 10 гектаров. В нём будут общежитие, гостиничный комплекс эконом- и бизнес-класса, система безопас­ности, служба охраны, кафе и рестораны, аптека, химчистка, отделения банков, пункт милиции, подразделение Федеральной миграционной службы.

«Возможно, мы проведём конкурс на лучшее название для нового городка. Здесь будут жить люди разных профессий, разных национальностей. То есть, не только те сотрудники технополиса, которые заняты в торговой сфере «Новой Туры», но и те, кто будет работать в производственном и научно-образовательном секторах», - рассказывает Дмитрий Сипратов, административный директор технополиса. Позиция инвесторов проекта по этому вопросу отражена в официальном пресс-релизе: «Строительство в рамках технополиса современного жилого городка с развитой инфраструктурой мы расцениваем как часть социальной миссии инвестора, поскольку всё больше специалистов из Зеленодольского района находят работу в «Новой Туре» и они должны получить достойные условия для самореализации». 

Ещё больше рабочих мест

Инфраструктура будущего городка больше всего похожа на ту, что есть в западных университетских кампусах. Полная бытовая автономия и комфорт, местное общественное само­управление, система внутреннего обмена информацией. 

«Чем меньше человек озабочен бытовой стороной жизни, тем больше сил он может отдавать работе. «Новая Тура» формируется в соответствии с теми принципами катализации трудовых ресурсов, которые успешно зарекомендовали себя в Европе. Качественный и национальный состав технополиса очень разнообразен: это и граждане стран дальнего зарубежья, занятые, в основном, в научно-производственной сфере, и представители стран СНГ, и граждане из других регионов России. Инвестор заинтересован в их социальной адаптации. Теперь молодые научные кадры смогут жить в непосредственной близости от места работы, а низкоквалифицированные работники получат нормальные человеческие условия жизни и стимул для развития», - добавляет Дмитрий Сипратов.  

«Новая Тура» неизбежно будет создавать всё больше и больше рабочих мест для республики. Уже начались работы по созданию нового логистического агроцентра, который будет построен совместно с испанской группой компаний G.A.I.C.A. В недавнем обращении к Госсовету президент РТ Рустам Минниханов назвал этот проект одним из самых приоритетных для агрокомп­лекса республики. В планах технополиса и создание бизнес-инкубатора для инновационных производств. Во всех проектах будут заняты люди, и всем им необходимо создать комфорт­ные условия для жизни. А нормальные условия - это то, что является основой стабильной социальной обстановки. 

Пока же здесь кипит торговля. Арендаторы технополиса уже обжили «Новую Туру» для новых людей и новых проектов. 

Отпразднуем Курбан-байрам вместе! 

 

15 октября все оптовые покупатели получат более 100 ценных призов!

Главный приз пока держат в секрете. 


Но обещают, что он не оставит равнодушным никого!

* Информацию об организаторе акции, правилах, количестве подарков, сроках, месте и порядке их выдачи - по телефону (843)225-77-17 и у администрации технополиса «Новая Тура». Сроки проведения акции с 10.10.2013 г. по 15.10.2013 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах