Татарстан, 26 сентября, АиФ Казань. В Государственном большом концертном зале им. С.Сайдашева завершилось 43-е заседание Госсовета Татарстана, на котором с ежегодным Посланием выступил президент республики Рустам Минниханов.
Подводя итоги 2013 года, президент РТ отметил, что он вошел в историю Татарстана как год проведения Универсиады, которая, по мнению экспертов, стала лучшей за всю историю студенческого спорта.
Говоря о стратегических задачах развития республики до 2030 года, Рустам Минниханов подчеркнул: Наша задача – сделать Татарстан глобально узнаваемым и в сфере экономики, и в сфере культуры.
Анализируя ситуацию в России и в мире, он отметил, что «сохраняющаяся нестабильность в мировой экономике затронула и нашу республику». Тем не менее, республика ставит перед собой амбициозные цели. Как выразился президент РТ, «наша задача - создать экономику, адекватную XXI веку и интегрированную в мировую экономику».
Упомянув недавние события в Нурлате.
Был ли в Нурлате межэтнический конфликт? >>>>
Президент РТ детально проанализировал состояние межэтнических отношений, рассказал о грядущих преобразованиях в сфере ЖКХ, отдельно остановившись на неудовлетворительной работе управляющих компаний), о планах празднования 70-летия Победы в РТ, о том, как изменится в ближайшее время дошкольное образование («Оно должно быть более качественным», о создании Татарстанского квантового центра и развитии высокотехнологичной медицины («Высокотехнологичное оборудование должно работать круглосуточно, но главное – медицина должна быть человечной – этому прошу уделить особое внимание»), о борьбе с коррупцией. Высокие коррупционные риски сохраняются при распоряжении государственной и муниципальной собственностью, сказал он.
Полный текст послания Президента РТ. Читать здесь >>>>
Напомним, со своим первым Посланием Госсовету РТ Рустам Минниханов выступил 13 октября 2010 года. В этом году программное выступление главы Татарстана длилось 73 минут: оно стало самым объемным по сравнению с предыдущими Посланиями главы РТ Р. Минниханова (в 2012 году - 43 минуты, в 2011 году – 46 минут).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть