447

Старший помощник прокурора Казани извинился за свое неэтичное поведение

Татарстан, 24 сентября, АиФ-Казань. Старший помощник прокурора Казани Динар Салахутдинов извинился перед активистом Айратом Зямиловым за неэтичный разговор, состоявшийся 16 сентября. Вчера Айрат Зямилов вышел к зданию прокуратуры РТ с одиночный пикетом и требованием уволить старшего помощника прокурора Казани. Вероятно, это и послужило поводом для официального извинения. 

  фото из архива Айрата Зямилова

Активиста пригласили в кабинет Динара Салахутдинова, где старший помощник прокурора извинился перед Айратом Зямиловым: «Приношу вам извинения за то, что в беседе с вами в моем служебном кабинете допустил высказывания, нарушающие Кодекс этики прокурорского работника»

Правозащитники требуют наказать помощника прокурора за грубый разговор. Запись на диктофон. Читать здесь>>>

Напоминаем, 16 сентября активиста Айрата Зямилова пригласили к помощнику прокурора Динару Салахутдинову, в связи с делом об одиночном пикете, который Зямилов провел на улице Баумана 11 июля. Он вышел на улицу с плакатом, на котором он сравнил Путина и Гитлера. Полиция его не задерживала, зато позднее  пришел вызов в прокуратуру.

- Сотрудник надзорного органа говорил на повышенных тонах, оскорблял меня, используя ненормативную лексику, а также угрожал применить физическую силу, - заявил активист Зямилов после встречи.

Как сообщили в Казанском правозащитном центре, не смотря на видеозапись с извининем, они ожидает официального письменного ответа от руководства прокуратуры Татарстана на свое обращение.

Кстати, накануне исполняющий обязанности прокурора республики Артем Николаев принял гражданского активиста и подчеркнул, что проверка будет проведена объективно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах