239

Ни воды, ни хлеба! Активисты Союза Татарской Молодежи «Азатлык» решили объявить голодовку

Фото: АИФ

В редакцию «АиФ-Казань» поступило открытое письмо от  активистов Союза Молодежи «Азатлык». Приводим выдержки:

«Мы, группа активистов татарского национального движения, из организаций Союз Татарской Молодежи «Азатлык» и Всетатарский Общественный Центр, в качестве протеста против продажи Татарского Национального Дома по адресу: г.Казань, ул.Карла Маркса 41, и выселения из него татарских общественных организаций на улицу, ОБЪЯВЛЯЕМ БЕССРОЧНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ГОЛОДОВКУ!.

Здание Татарского национального дома – центр татарской жизни и национальной мысли. Ежегодно в нем проходит больше 200 вечеров для молодежи, встречи с писателями, учеными, историками, политиками и т.д. Это дом где татары встречаются, заводят знакомства, создаются семьи. Это дом, где проходят международные встречи. Этот дом где можно встретить татар из России, Канады, Австралии, Финляндии, США и т.д.

Мы, участники политической голодовки, обращаемся к президенту Республики Татарстан! Уважаемый Рустам Нургалиевич, просим Вас проявить политическую волю, и принять решение об оставлении здания К.Маркса, 41 Всетатарскому общественному центру!

Повторяя слова великого Габдуллы Тукая, - «Китмибез»(Не уйдем), мы участники политической голодовки, заявляем, «Китмибез!» из этого здания! Наши требования: 1) ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ ТОРГИ ТАТАРСКОГО ДОМА(20.09.2013) 2) Передать Татарский Дом в безвозмездное пользование ВТОЦ!»

О начале голодовки организаторы собираются заявить сегодня на митинге на улице Баумана. «АиФ-Казань» будет следить за развитем событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах