52

Голодающие активисты: «Надеемся, что Аллах не допустит продажи Татарского дома»

Фото: пресс-служба "Азатлык"

Татарстан, 20 сентября, АиФ-Казань. Сегодня в 12.00 часов в день продажи Татарского дома на улице Карла Маркса, в качестве протеста против выселения татарских общественников, Союз татарской молодежи «Азатлык» организует пятничный намаз (молитву). Голодающие прочтут такбир и проповедь.

Сегодня уже седьмой день как активисты решили отказаться от пищи. Вчера стало известно, что состояние участников голодовки ухудшается, у некоторых уже происходили обмороки. Врачи ежедневно приезжают к протестующим и проверяют их самочувствие.

Напомним, отказаться от воды и хлеба решили пять человек. Причина - Татарский национальный центр собираются выставить на торги.

Ни воды, ни хлеба! Активисты Союза Татарской Молодежи «Азатлык» решили объявить голодовку >>

Между тем, несмотря на то, что акция протеста продолжается уже не первый день реакции от властей никакой не последовало. По словам Наиля Набиуллина, главы «Азатлык», приходили представители правоохранительных органов с вопросами о самочувствии.

«АиФ-Казань» уже рассказывала что объект культурного наследия федерального значения - здание гимназии, построенной во второй половине XVIII века архитектором Василием Кафтыревым по улице К.Маркса, 41/13, выставлен на торги. Продажа сотоится сегодня в 14.00 часов. Стартовая цена памятника – 11 миллионов 624 тысячи рублей. Об этом сообщает сайт мэрии Казани.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах