aif.ru counter
73

Владимир Беляев: «Скоро общественный транспорт пустым будет ездить!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Татарстан 19/02/2013
Владимир Беляев

На время Универсиады будут временно перекрывать движение - не более чем на час. Госсовет РТ готовит соответствующие поправки в местный закон об автодорогах. Непопулярную меру объясняют международными требованиями: спортсмены должны добираться от места проживания до спортивной площадки за 20 минут.

О том, как обеспечить комфортный проезд по казанским улицам во время Всемирных студенческих игр, властям надо было задуматься раньше. Зачем проводить все соревнования в одном городе и делать из Казани монстра?

Гораздо рациональнее было бы рассредоточить объекты Универсиады по разным городам: в Челнах, Нижнекамске и даже Марийской Республике. В японском Саппоро, например, Олимпийская деревня находилась поблизости от тех сооружений, где соревновались спортсмены. Олимпиада 1980 года проходила не только в Москве, но и в Таллинне, Ленинграде, подмосковных Мытищах. Чтобы в дальнейшем максимально заполнять все построенные спортивные сооружения. А у нас после они будут пустовать, не окупят себя никогда.

Но самая главная, на мой взгляд, причина пробок – это повышение цен на проезд в общественном транспорте. Это заставляет казанцев пересаживаться в автомобили. Проезд в трамвае - 15 рублей! В такой ситуации люди вынуждены как-то ужиматься, кооперироваться и покупать автомобили. Власть сама себе противоречит. Требует, чтобы автомобилей было меньше, в том числе и во время Универсиады, а сама толкает людей к тому, чтобы автомобили заменили весь общественный транспорт. Он же скоро пустым будет ездить!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах