152

На мосту Миллениум в Казани появились автобусные полосы

Казань, 10 июня, АиФ-Казань. Сегодня одна из читательниц «АиФ-Казань» сообщила, что на мосту Миллениум в Казани появились полосы общественного транспорта, которые ранее отсутствовали.

- Проезжала по мосту, - рассказывает Евгения, - и заметила появившиеся полосы для общественного транспорта в обе стороны. Они пустуют, то есть водители на них не заезжают вообще, как и положено. Так что водители стоят в пробке, а полоса одна свободна.

Напомним, в Казани по полосам для общественного транспорта будет ездить транспорт Универсиады. Специальные разметки появятся еще на 49 улицах по маршруту следования клиентских групп соревнований, среди них: Горького, Большая Крыловка, Ленская, Залесная и площадь Тысячелетия. Работы по установке дорожных знаков 5.14 «Полоса для движения маршрутных транспортных средств» уже начаты.

Вблизи 41 спортивного объекта и на улицах по маршруту следования транспорта Универсиады начаты работы по установке временных дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена», сообщает комитет по дорожному хозяйству.

Руководство города поспешило успокоить автовладельцев – их никто притеснять во время Универсиады не собирается. Но немного потерпеть все-таки придется. Жизнь водителям усложнят специальные полосы и временные знаки.

При этом штрафы за проезд полосам FISU до Универсиады взиматься не будут. Все временные дорожные знаки уже установлены, это сделано для того, чтобы люди привыкли к нововведениям.

Знаки и полосы уберут после окончания летних студенческих Игр.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах