100

Универсиада – 2013: на дорогах Казани появятся полосы FISU

Казань, 29 мая, АиФ-Казань. К Универсиаде в Казани появятся отдельная полоса для движения транспорта Игр, также самолетам общего назначения запретят приближаться к столице ближе, чем на 50 км.

Специальные полосы появятся на 49 улицах по маршруту следования клиентских групп соревнований, среди них: Горького, Большая Крыловка, Ленская, Залесная и площадь Тысячелетия. Работы по установке дорожных знаков 5.14 «Полоса для движения маршрутных транспортных средств» уже начаты.

Вблизи 41 спортивного объекта и на улицах по маршруту следования транспорта Универсиады начаты работы по установке временных дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена», сообщает комитет по дорожному хозяйству.

Рамиль Хайруллин о полосе для транспорта Универсиады: «Пусть подтвердят законность подобной разметки»>>

- Хотим оповестить водителей, что спецполосы никак не помешают двигаться по городу, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по РТ. – Эти полосы будут на месте автобусных. То есть по ним будут двигаться и маршрутные автобусы, и автомобили Универсиады.

В исполкоме пояснили, что все знаки и полосы согласованы в управлении Госавтоинспекции Татарстана. Полный список улиц будет известен чуть позже, после того как мэрия Казани подготовит официальный документ.

Депутаты намерены узаконить перекрытие дорог во время Универсиады>>

Стало известно также, что во время Универсиады в Казани будут приняты особые меры безопасности в воздушном пространстве.

По словам начальника службы управления воздушным движением Казанского центра организации воздушного движения Дамира Ахметшина, аэронавигационный режим вокруг Казани в целом не изменится, а вот полеты авиации общего назначения в радиусе 50 км от Казани будут запрещены. Исключения сделают для бортов, участвующих в обеспечении Универсиады. Частные воздушные суда могут привлечь к перевозке VIP-персон, но только c разрешения ФСО.

Гидроциклы и катера во время Универсиады окажутся «вне закона»>>

Небо над Казанью будут охранять военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны - истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-8.

Все эти меры (дополнительные временные знаки, специальные полосы и особый режим в воздушном пространстве) предназначены для обеспечения безопасности участников Игр гостей и жителей Казани.

Универсиада в Казани-2013: расписание соревнований и стоимость билетов>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах