79

Статистика: мигранты управляют автобусами аккуратнее, чем местные водители

Татарстан, 5 марта, АиФ-Казань. Мигранты-водители автобусов реже попадают в аварии, чем их местные коллеги, заявил председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков на аппаратном совещании в мэрии.

Анализ аварий с участием общественного транспорта провел городской комитет вместе ГИБДД столицы Татарстана по поручению мэра Ильсура Метшина. Так, мигранты становятся виновниками ДТП только в 23% случаев, при том что в городских ПАТП только треть водительского состава приходится на мигрантов.

Есть транспортные предприятия, где более 2/3 водителей – это выходцы из стран ближнего зарубежья. Но и в тех случаях на ДТП с их участием приходится только 1/3 от всех происшествий. По словам Айдара Абдулхакова, перед тем как сесть за руль общественного транспорта, трудовой мигрант должен получить разрешение на работу в Управлении Федеральной миграционной службы по РТ.

У всех есть водительские права категории «Д», а также опыт работы. В Казани мигранты проходят дополнительное обучение и сдают экзамены в ГИБДД. Нужно отметить, в течение шести лет количество аварий по вине водителей автобусов неуклонно снижается, сообщает мэрия Казани.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах