aif.ru counter
136

Читатели «АиФ-Казань» исполнили мечты воспитанников детдома Кировского района и приюта «Забота»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Татарстан 29/01/2013
Фото: АИФ

В этом году мы исполняли новогодние желания воспитанников детского дома Кировского района Казани и приюта «Забота» в райцентре Алексеевское. Ребята в письмах Деду Морозу рассказывали, какой подарок хотят получить на праздник, а наши читатели выполняли детские заказы – покупали кукол, мячи, развивающие игры и многое другое.

В приюте в Алексеевском, куда мы отправились с тремя коробками подарков, ребята живут не постоянно, как в детдоме. Это дети, оказавшиеся в трудной ситуации и нуждающиеся в крыше над головой на время. Пожив в приютских стенах от нескольких месяцев до года, они возвращаются в родные семьи, а иногда отправляются и к новым родителям.

- Мы работаем на три района: Алексеевский, Нурлатский и Черемшанский, - рассказывает директор Ирина Байкова. - Приют рассчитан на 30 ребятишек. Они всегда рады гостям, очень ценят внимание.

Старшие дети как раз вернулись из школы по соседству, а у младших закончился тихий час. Все в предвкушении маленького праздника.

- Помочь донести? А что внутри? - спрашивает один из мальчиков на пороге. Остальные дети уже ждут в уютной игровой комнате. Здесь, сделав уроки, ребята проводят вечера, читают и смотрят телевизор.

Содержимое коробок разбирали все вместе. Находили хозяев заказанных подарков, а остальные распределяли по возрасту и интересам. Читатели «АиФ» и спонсор приготовили не только игрушки, но и много полезных вещей - от шапок и шарфов до школьных тетрадок.

- Нам всё пригодится, - заверила И. Байкова, пока дети распаковывали подарки, девочки разглядывали кукол, а мальчики начали играть с машинками и пускать мыльные пузыри.

Кстати, несколько игрушек было решено отложить. Когда приедут новые воспитанники, их уже будут ждать подарки.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах