Представляя нового главу ведомства личному составу, замминистра внутренних дел РФ С. Герасимов отметил, что «когда встал вопрос, кто может возглавить республиканское министерство, вопросов у тех, кто принимал решение, не было». По единому мнению, это была кандидатура А. Хохорина. Вроде бы местный – родился в Казани, окончил 131-й лицей, КГУ.
Всего за 9 лет службы в МВД сделал стремительную карьеру: от простого опера до заместителя министра, занимался информатизацией ведомства. Но и немного «варяг». Работал на должности министра внутренних дел Марий Эл, а в прошлом году перебрался в Москву, где стал начальником организационно-аналитического департамента МВД России. И вот новый карьерный виток. В общем, как и следовало ожидать, «наверху» нашли компромиссный вариант.
На представление нового министра, учитывая масштаб события, прибыли президент республики Р. Минниханов, премьер-министр И. Халиков, председатель Госсовета Ф. Мухаметшин, духовенство и местный бомонд. Р. Минниханов пообещал поддержку новому министру и заявил, что экс-глава ведомства тоже останется работать в республике. Кем, пока неизвестно. Сам А. Хохорин отметил, что будет подходить взвешенно к кадровой политике, ломать ничего не будет, скорее надстраивать. В своё время, уходя из МВД РТ, Хохорин «увёл» с собой несколько сотрудников. Чего ждут рядовые работники от нового главы МВД? Помимо замены некоторых кадров на «своих», цитируем: «Прибавления бумажной работы, писанины».
Как бы то ни было, но, по словам С. Герасимова, за короткий срок Хохорину удалось вывести МВД Марий Эл из отстающих в десятку лучших. Новый министр уже пообещал наладить диалог с правозащитниками, активнее общаться с прессой. Поживём – увидим. У прессы вопросов к Хохорину будет много.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть