92

Пост принял. У МВД Татарстана новый руководитель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Татарстан 09/05/2012
Фото: АИФ

Представляя нового главу ведомства личному составу, замминистра внутренних дел РФ С. Герасимов отметил, что «когда встал вопрос, кто может возглавить республиканское министерство, вопросов у тех, кто принимал решение, не было». По единому мнению, это была кандидатура А. Хохорина. Вроде бы местный – родился в Казани, окончил 131-й лицей, КГУ.

Всего за 9 лет службы в МВД сделал стремительную карьеру: от простого опера до заместителя министра, занимался информатизацией ведомства. Но и немного «варяг». Работал на должности министра внутренних дел Марий Эл, а в прошлом году перебрался в Москву, где стал начальником организационно-аналитического департамента МВД России. И вот новый карьерный виток. В общем, как и следовало ожидать, «наверху» нашли компромиссный вариант.

На представление нового министра, учитывая масштаб события, прибыли президент республики Р. Минниханов, премьер-министр И. Халиков, председатель Госсовета Ф. Мухаметшин, духовенство и местный бомонд. Р. Минниханов пообещал поддержку новому министру и заявил, что экс-глава ведомства тоже останется работать в республике. Кем, пока неизвестно. Сам А. Хохорин отметил, что будет подходить взвешенно к кадровой политике, ломать ничего не будет, скорее надстраивать. В своё время, уходя из МВД РТ, Хохорин «увёл» с собой несколько сотрудников. Чего ждут рядовые работники от нового главы МВД? Помимо замены некоторых кадров на «своих», цитируем: «Прибавления бумажной работы, писанины».

Как бы то ни было, но, по словам С. Герасимова, за короткий срок Хохорину удалось вывести МВД Марий Эл из отстающих в десятку лучших. Новый министр уже пообещал наладить диалог с правозащитниками, активнее общаться с прессой. Поживём – увидим. У прессы вопросов к Хохорину будет много.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах