67

Жильцы дома № 189 по Декабристов защитили свой двор от застройки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Татарстан 01/02/2012

Жильцы дома № 189 по Декабристов добились, чтобы в их дворе вместо строительства двух десятиэтажек, запланированного еще 10 лет назад, разбили сквер. Об этой истории мы писали в конце ноября. Тогда люди вышли на митинг, чтобы привлечь внимание к вопиющему факту: чиновники незаконно отдали их придомовую территорию под застройку, а дому в компенсацию «приписали» тротуар.

На днях мэр Казани распорядился остановить строительство высоток. Оно создало бы не только проблему жильцам. Дома загородили бы проезд к двум медучреждениям – больнице № 9 и роддому № 2. Кроме того, не проводилось исследование грунтовых вод, и возведение новых зданий могло быть попросту опасным.

- Полностью точечную застройку в Казани мы остановить не можем, каждый случай надо разбирать индивидуально, - пояснил Ильсур Метшин. - Есть объекты, которые возводятся без нарушений. Но в данном случае принято ошибочное решение.

Напоследок мэр пообещал, что ко Дню города здесь будет создан сквер.

Рассматривается вопрос и с жалобами жильцов улицы Парина. Там из-за строительства новой дороги и прокладки троллейбусной линии начали рубить деревья. Обеспокоенные жители ближайших домов собрали более 450 подписей в защиту зеленой зоны. Возможно, что к ним прислушаются. Также городские власти рассмотрят вопрос о целесообразности строительства еще одного участка по улице Парина – от ул. Мавлютова до ул. Сыртлановой. Строительство пока приостановлено. Однако, независимо от принятого решения, посадку постараются сохранить, сообщили в мэрии города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах