aif.ru counter
94

Акция «АиФ»: Казанцы исполнили детские желания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Татарстан 18/01/2012
Фото: www.kazan.aif.ru

На ёлке в торговом центре вместо игрушек было около 100 писем от ребятишек из восьми районов республики. Тех, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Дети рассказывали, какой подарок хотят получить на Новый год, а простые казанцы выступали в роли волшебников.

- В акции приняли участие дети из сельской глубинки, инвалиды, малыши из многодетных и неполноценных семей, - рассказала президент общественного благотворительного фонда поддержки детей-сирот и инвалидов «Наз» (Ласка) Нурания Сайфутдинова.

Она второй год подряд принимает детские письма.

– У казанских ребятишек есть возможность куда-то сходить, что-то увидеть. Сельская детвора лишена многого. Для них подарки от Деда Мороза – настоящая сказка и память на всю жизнь. Письма они действительно писали от души, потому что верят в сказку. И теперь это волшебство вернулось к ним.

Открытка на память

Подарок получил каждый ребенок, чьё письмо висело на ёлке желаний. И не просто так, а из рук Деда Мороза и Снегурочки. К кому-то они приходили домой. Другим заказанные дары вручались на новогодних праздниках, прошедших в каждом районе. А вместе с ними и сладкие подарки, без которых не должен обходиться ни один Новый год.

- Везде стараемся создать атмосферу волшебства, - объясняет Нурания Сайфутдинова. – Водим хороводы, дети рассказывают стихи. Но, самое главное, подарки они получают именно те, о которых мечтали. В этом году заказали много кукол, коляски для них, мягкие игрушки, лыжи, коньки, энциклопедии. Поступили просьбы подарить куртки. В одном из районов мальчик так радовался обновке, просто светился. В ней и пошёл домой. Он из многодетной семьи, редко получает что-то новое. Было и несколько дорогих подарков. Причем, нашлись люди, которые захотели их купить для ребятишек. Например, одна девочка попросила скоростной велосипед. Его приобрел бизнесмен из Казани. Но не от фирмы, а от себя лично. Он сам папа троих детей. Сказал, очень понравилась открытка, сделанная ребенком. Даже забрал её на память.

- Мой сын-инвалид написал письмо Деду Морозу с просьбой прислать ему скейтборд, - рассказала Энже Зарипова из Мамадыша в благодарственном письме. – Я переживала, не знала, что делать. Как обмануть ожидания сына?! Но случилось чудо. Мы получили этот подарок. Ребёнок кричал от радости! Я плакала. Это так важно. Ведь я уже девять лет борюсь за то, чтобы правильно сына воспитать, чтобы сделать из него человека.

Телевизор в «клуб»

Нескольких детей из Балтасинского района на вручение подарков пригласили в Казань – в один из развлекательных комплексов. Для них приготовили увлекательную программу – просмотр мультфильмов, вкусные пирожные в кафе и, конечно же, ёлку с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Трое школьников приехали из села в двух километрах от Балтасей, где живут удмуртские семьи. Привезла их педагог по внеклассной работе Галина Петрова. На своей машине. Сама оплачивала бензин, за руль посадила мужа.

- Гостиница не нужна, по два часа в каждую сторону – не страшно, главное, ребята довольны, - говорит она. – У каждого очень непростая судьба. Толик учится в младших классах, но уже сам умеет вести хозяйство, следить за всем в частном доме. Потому что не всегда может рассчитывать на родителей, употребляющих спиртное. Женя Кулешов - самый младший из шестерых детей. Семья живет в доме, который раньше был сельским клубом. Ребенок заказал телевизор. Старый – ламповый - сломался, а мальчик очень хотел смотреть вместе с братьями и сестрами мультфильмы. Теперь у них будет такая возможность. Первоклассница Рената попросила у Деда Мороза куклу. Представляете, у малышки их не было вообще!

Родителей у нее нет, только бабушка. Девочка очень активная, с удовольствием участвует в новогодних спектаклях.

- Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу совместную акцию, - говорит Нурания Сайфутдинова. – В основном это простые люди. С одними мы успели пообщаться, другие делали подарки инкогнито, не оставляя своих данных. Они все подарили обделенным ребятам чудо. Счастливые глаза детей тому доказательство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах