59

В Татарстане закупят учебников еще на 160 млн рублей

Сотрудники ведомства проверили деятельность Министерства образования и науки республики и установили, что деньги, выделяемые на приобретение учебной литературы, «недостаточны для полного удовлетворения потребности образовательных учреждений». И их решили удвоить.

Минобрнауки потребовало от министерства финансов республики дополнительных средств из бюджета на приобретение учебников. Изначально в проекте бюджета на 2012 год на эту цель предусматривалось 164 миллиона 867 тысяч 400 рублей.

В связи с введением федерального государственного образовательного стандарта, в соответствии с проектом перечня мероприятий реализации Стратегии развития образования в Татарстане на текущий год «дополнительно предусмотрена поставка учебной литературы в сумме 160 миллионов рублей».

«Министерство образования и науки обязано было знать, что учебников катастрофически не хватает, однако ничего не предприняло, чтобы исправить ситуацию до тех пор, пока тема отсутствия в школах учебной литературы не нашла отражение в СМИ, - отмечает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Наоборот, чиновники министерства упорно твердили, что заказ на поставку учебников в 2011 году выполнен в полном объеме. А теперь выходит, что размер дополнительно выделенных денежных средств на 2012 год фактически равен сумме, изначально заложенной в республиканском бюджете на приобретение учебников. Насчет того, хватит ли в общей сложности 324 миллионов рублей, сомнения есть даже у прокуратуры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах