aif.ru counter
151

В Набережных Челнах прошел первый фестиваль близнецов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Татарстан 07/12/2011

Одинаково одетых и причесанных близнецов действительно было не различить. Они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, выезжали на сцену на роликовых коньках.

- Мы постарались понять, какие номера интересны самим участникам и включили их в программу, – говорит режиссер фестиваля Наталья Мавренкова.

Самыми мужественными показали себя юные кадеты Данил и Роман Чивилевы, которые мечтают стать военными. Самыми музыкальными – школьники Ильфар и Ильфат Имамовы, которые играют на курае, гитаре и поют. Самой многодетной семьей оказались сестры Юлия Хабибрахманова и Алия Галимова. Им 26 лет, и у них на двоих уже пятеро малышей. А самый многочисленный отряд болельщиков был у трёхлетних блондинок Регины и Зарины Ахметовых – они привели в зал 25 родственников. Любопытно, что их мама Лилия - тоже близнец. Ее сестра Люция живет в Казани, и ради праздника приехала к любимым племянницам.

Самыми эффектными на фестивали были 30-летние тройняшки – Вера, Надежда и Любовь Поповы. К выходу на сцену они специально сшили яркие концертные платья, надели перчатки и, как феи, появились под песню Роя Орбисона Pretty women. Ради фестиваля Любовь срочно прилетела из Волгограда, куда ездила по делам. Кареглазые, темноволосые, с одинаковыми прическами они очень похожи друг на друга. Не удивительно, что их путают собственные дети.

Ключи для тройни

Сестры Поповы появились на свет в 1981 году в обычной семье камазовцев, где уже росла одна дочка. Настоящее чудо природы: тройня, да еще с хорошим весом – 3.400, 3.700 и 3.600. Администрация прессово-рамного завода оперативно решила вопрос о подарке и прямо в роддом маме привезла ключи от четырехкомнатной квартиры в новом доме. Тем не менее, растить детей в те годы в материальном плане было непросто.

- Было время всеобщего дефицита, даже пеленки, распашонки, детское мыло и обычный крем было сложно купить, – вспоминает Анастасия Ивановна – мама тройняшек. – И с деньгами было туго – до трех лет государство моим девочкам платило всего по пять рублей. Хорошо еще, что бесплатное питание три раза в день доставляли на спецмашине из молочной кухни. На подмогу мне прислали медсестру из поликлиники и беременную женщину из цеха, чтобы, видимо, набиралась опыта. Дочери выросли хорошие, живут дружно, понимая друг друга с полуслова.

Когда девочкам было по 14 лет, умер отец. Большая семья была вынуждена жить на пенсию по потере кормильца и мамину зарплату. Тройняшки научились шить и наряды справляли себе сами. Но фотографии со школьного выпускного бала у них нет. Не пошли - не потянули затраты.

В прошлом году в сентябре сестрам исполнилось по 30 лет. Вера, работающая на АЗС, сейчас находится в декретном отпуске - у нее двухлетний сын. У Надежды, тоже оператора АЗС, две дочери-школьницы. У Любы, которая выучилась на менеджера – полуторагодовалый малыш.

«Мы не меняемся»

Любопытный факт. В местной газете отследили судьбы взрослых челнинских близнецов. Выяснилось, что большинство женщин во взрослом возрасте продолжают держаться вместе, а мужчины, напротив, выбирают разную работу, и даже разъезжаются по разным городам.

- Мы не меняемся с годами, у нас одинаковый вес и рост, любим одинаково одеваться, - подтверждает Надежда Попова. – И увлечения те же остались! Еще в школе мы начали заниматься конькобежным спортом и фигурным катанием. Сейчас в выходные дни ходим кататься в Ледовый дворец (он напротив нашего дома) вместе с мужьями и детьми - компания получается большая.

Завершился фестиваль парадом близнецов. Всем хотелось, чтобы он стал традиционным. Ведь с каждым разом число участников будет только расти. Ведь только в этом году в Набережных Челнах уже родились 69 пар близнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах