204

В Казани машину с нецензурными надписями в адрес властей забрали на штрафстоянку

Автомобиль принадлежит активисту Федерации автовладельцев России в Казани Равилю Идрисову.

Как рассказывает Равиль Идрисов, наклейку с надписью «Единая Россия – партия жуликов и воров» на заднем окне машины он разместил еще в июне. На заднем бампере Идрисов выразил свое мнение по поводу цен на бензин в матерных выражениях (со звездочкой вместо пропущенных букв). На двери багажника разместилось откровенное высказывание об ответственности городской власти за пробки.

В таком виде машина Равиля Идрисова ездила по городу 4 месяца, пока ее не забрали на штрафстоянку 14 октября этого года. Официальная причина – шатающаяся рулевая рейка.

Затем, как рассказывает автовладелец, ему предложили снять наклейки. И тогда он сможет без проблем забрать машину уже на следующее утро. Идрисов наклейки снял, автомобиль вернули хозяину.

- В ГАИ мне сказали, что не отдадут машину, пока я не возьму справку из отдела по противодействию экстремизму. Пришлось у здания дожидаться Рифката Минниханова. Подхожу к нему, а он говорит: мол, зачем ты писал про «Единую Россию»? Я отвечаю, что оппозиционер. В городской ГАИ начальник у меня спрашивает: «Зачем матом писал?». Поговорив с ними, я понял, что проблемы с рулевым управлением – это просто предлог был. Мне ведь в итоге на руки ни одного документа о привлечении к ответственности не дали, - цитирует Идрисова far-kzn.ru.

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД РТ Марсель Галямов поспешил сообщить, что не имеет дела с подобными ситуациями.

- Если машина оказалась на штрафстоянке, то не из-за надписи, а лишь по причине нарушения ПДД, – заверила корреспондента «Вечерней Казани» сотрудница пресс-службы ГАИ города Оксана Кононенко. – Если у гражданина есть претензии, он может оспорить их в цивилизованном порядке.

Как рассказал «АиФ-Казань» представитель казанского отделения ФАР Григорий Лукин, планируется развернуть глобальную кампанию по борьбе со схемой «органолептической проверки рулевой рейки с последующей эвакуацией на штрафстоянку».

- В настоящий момент, просто со слов инспектора, который на глаз определил техническое состояние рулевого управления, любая, даже абсолютно исправная, машина может уехать на штрафстоянку . В соответствии с действующим законодательством, технический осмотр должен проводиться с использованием средств технического диагностирования, - поделился Григорий Лукин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах