aif.ru counter
131

Уютный двор от связистов

Благоустройство дворов уже стало для Казани доброй традицией. Комфортных для отдыха площадок становится все больше. Все чаще в этом процессе участвуют предприятия нашей республики, которые помимо своей профессиональной деятельности, вносят свой вклад в развитие и улучшение нашего города и республики. А именно, своими силами строят и оснащают эти площадки.

Так, например, компания «Таттелеком» создала и отремонтировала уже 200 школьных спортивных площадок! И на этом руководство компании и ее сотрудники не остановятся.

На прошедших выходных детскую игровую площадку «Связист» открыли во дворе дома 24 по улице Меридианная. Стараниями ОАО «Таттелеком» теперь во дворе дома стоят новые качели, горки, малые архитектурные формы для детей разного возраста. Также здесь разбили футбольную площадку, где мальчишки, а возможно и девчонки смогут погонять мяч.

Праздничное мероприятие посетили руководитель Исполнительного комитета г. Казани Алексей Песошин, Глава администрации Авиастроительного и Новосавиновского районов Тимур Алибаев и генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин.

В своей приветственной речи Лутфулла Нурисламович подчеркнул: «Поддержка физического здоровья детей – это очень важная задача. Мы - не только менеджеры и работники предприятий, но еще и родители, люди, которые ответственны за то, каким вырастет следующее поколение. И нам важно, чтобы жизнь в нашем городе стала не только более благоустроенной, но и безопасной. Поэтому в скором времени в этом дворе появятся видеокамеры, и родители смогут по Интернету следить за тем, чем занимаются на улице их дети».

Гости, присутствующие на открытии, поддерживая еще одну добрую традицию – озеленение города, и посалили во дворе молодые деревья.

Все это, безусловно, создало атмосферу настоящего праздника, настоящей радости! Родители, бабушки и дедушки искренне благодарили организаторов этого события. А детвора уже с начала торжества не могла удержаться на месте, и, как только выпустила в небо воздушные шарики в честь открытия, рассыпалась по двору, испытывая новые «сооружения». Кстати, рады были не только жители дома №24, но и соседи с близлежащих дворов, они также смогут здесь отдыхать и играть.

Для этих жителей такой праздник – настоящее событие. Безусловно, этого ждут и другие казанцы, а также татарстанцы. И если таких социально ответственных компаний, как ОАО «Таттелеком» будет больше, долго ждать не придется. Ведь как считает генеральный директор предприятия, устроившего этот праздник, нужно продолжать восстанавливать школьные спортивные площадки, оборудовать детские площадки во дворах, чтобы во всех городах и районах республики дети имели возможность физически крепнуть, развиваться и быть более здоровыми и развитыми. А их родители были спокойны за своих детей!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах