aif.ru counter
85

Вчера в Татарстане обсудили закон о такси

Особенно горячо спорили о цвете такси

Ранее ходили слухи, что цвет такси будет зависеть от класса автомобилей: «бизнес» - белого цвета и «эконом» - желтого. Ясность внес Ленар Сафин.

- Никакого эконом- и бизнес-класса нет. Есть два цвета: желтый и белый. Вы можете выбрать любой цвет (из этих двух), который вам нравится, равно, как тип и марку автомобиля.

О таксометрах

Дело в том, что сейчас к эксплуатации допущено только 5 моделей таксометров. Стоят они от 12,5 до 13,5 тысяч рублей. В основном таксисты нелегально приобретают более дешевые приборы и тем самым обходят налоговую службу. В то же время они сообщают стоимость заказа клиенту заранее и делают запись в бухгалтерии. Ленар Сафин предложил самим таксистам продумать предложения по этому поводу и предоставить их в письменном виде.

Движение по полосе общественного транспорта будет разрешено

Многие работники таксомоторных служб недовольны, что не могут забирать клиентов с автобусных остановок.

- Говоря о разрешении движения по полосе общественного транспорта, мы не будем дожидаться урегулирования этого вопроса на федеральном уровне. Мы уже обсуждали уже этот с Рифкатом Нургалиевичем Миннихановым, думаю здесь мы договоримся. Для крупных муниципальных образований такое решение будет принято, - заверил министр собравшихся.

О бомбилах

Здесь министерство занимает жесткую позицию. С бомбилами надо бороться. Сами таксисты выразили готовность помочь в этом государству.

Напомним, что 15 сентября в республике был принят «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории Республики Татарстан».

Основное утверждение. прописанное в законе: чтобы иметь право работать таксистом, нужно получить разрешение. Такие разрешения будут выдаваться до 1 января 2013 года.

Кроме того, разработчики закона не скрывают: принятие закона может привести к росту тарифов. Но в долгосрочной перспективе все сгладится, сейчас же возможны ценовые всплески.

Впрочем, сами перевозчики настроены более оптимистично.

Информация предоставлена пресс-службой министерства транспорта и дорожного хозяйства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах