25 августа в 12 часов активисты соберутся на пикет возле памятника Муллануру Вахитову на «кольце». Другие площадки для выражения мнения оказались недоступны.
Законопроект о любительском рыболовстве выносился на общественное обсуждение в Интернет. 19 августа оно завершилось. Однако, по мнению рыбаков, их точка зрения никого не интересует. Несмотря на попытки оставлять свои комментарии, они видели появление мнений, выгодных тем, кто закон составлял.
Один закон
- Нас игнорируют, - говорит один из организаторов пикета в Казани, сопредседатель Союза рыбаков России Олег Мазанов. – Видимо хотят, принять законопроект в том виде, в котором есть. Собираются его обсудить и на платформе общероссийского народного фронта, однако туда нам не попасть. Всё будет решаться на уровне чиновников.
Причина недовольства рыбаков проста. Они считают, что Росрыболовство пытается протащить тот же самый законопроект, что был до массовых весенних митингов, прокатившихся по стране, но несколько переиначенный.
- Платные участки останутся всё равно, - объясняют рыболовы. – Причем деньги хотят брать за лучшие места. Многие виды рыб, в частности, леща и судака, можно будет ловить только там. Но ведь была обещана бесплатная рыбалка! Многие рыбаки не просто ездят отдохнуть с удочкой, а кормят семьи за счет рыбной ловли.
Поправки на местах
Сейчас казанские активисты снова собирают подписи через рыболовные магазины под письма в различные инстанции, чтобы получить то, что было обещано. Параллельно подготовили свои предложения, которые отправили президенту Татарстана. Одно из них гласит, что единый закон на всю страну работать не может. Например, на Сахалине одна ситуация, а в Татарстане совсем другая. Нужны свои законы на местах, с учетом интересов рыбаков каждого региона.
Остальные предложения рыболовы озвучат на пикете.
- Будет 15-20 активистов, - говорит Олег Мазанов. - Упор делается не на массовость. Мы просто хотим быть услышанными. Всего записали 50 человек, потому что не исключаем, что рыбаки захотят присоединиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть