81

В полтора раза выросла коррупция в Татарстане

Татарстан, 12 сентября, АиФ-Казань. В Казанском кремле состоялось заседание Совета по противодействию коррупции, которое провел президент Татарстана рустам Минниханов. Всего за первую половину года в республике выявлено 945 преступлений, ущерб от них оценили в 142 миллиона рублей. Получается, что за это время уровень коррупции вырос в полтора раза.

- Очень много вопросов касается земельных отношений, - подчеркнул Рустам Минниханов, - где-то встречается откровенная халатность. За полгода выявлено свыше 300 таких преступлений. В моду вошло массовое изъятие видов разрешенного использования сельхозземель.

Президент также отметил такие области как, ЖКХ и строительство. Коррупционные схемы возникли почти во всех отраслях экономики. Министр сельского хозяйства Марат Ахметов, министр культуры Айрат Сибагатуллин, а также министр труда, занятости и соцзащиты Айрат Шафигуллин были наказаны за «недостаточную работу по эффективной реализации бюджетных средств и имущества, находящегося в госсобственности»

За последние полгода выявлено 400 случаев нарушений работе системы электронной очереди в детсады.

Заметным и запоминающимся стал пожар в павильоне комплекса «Новая Тура». Который был введен в эксплуатацию без разрешения госстройнадзора. Здесь тоже замечено нарушение законодательства. Вероятнее всего, ЧП произошло из-за того, что разрешение было получено за взятку.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах