64

Пираты России создали свою церковь

Татарстан, 5 августа, АиФ-Казань. В Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Хабаровске откроется Русская пиратская церковь. Члены этой организации будут придерживаться идеи копимизма.

Копимизм - от английского copy me (копируй меня). Приверженцы течения выступают за свободный файлообмен. То есть они не хотят признавать авторское право. Согласно догмам новой религии, интернет священен, копирование и распространение информации нравственно.

В Россию новая религия пришла с принятием антипиратского закона. Основателем в нашей стране стал известный писатель Владислав Петрушенко.

Некоторые эксперты считают, что таким образом некоторые люди просто пиарятся за счет нового закона.

По российскому закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», граждане имеют право создать религиозную группу — без госрегистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Не менее десяти граждан РФ, объединенных в такую группу, и имеющих подтверждение ее существования на данной территории не менее пятнадцати лет, могут создать местную религиозную организацию — и зарегистрировать ее как юрлицо.

Более 100 тысяч человек подписали петицию за отмену «антипиратского» закона >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах