174

Казанские автомобилисты скупают аптечки и огнетушители

Татарстан, 27 июня, АиФ-Казань. Напуганные слухами о лишении прав и помещения автомобилей на штрафстоянки за любое правонарушение (помятый бампер, мятый кузов), казанские водители кинулись скупать огнетушители и аптечки. Сообщение подобного рода появилось в одной из соцсети.

- У моего знакомого машину увезли на штрафстоянку именно из-за отсутствия аптечки, - рассказал «АиФ-Казань» один из читателей, - сам хотел купить, но в ближайших к дому магазинах не нашел нужного мне товара. Пришлось прилично покататься, чтобы купить аптечку и огнетушитель.

Автооблавы перед Универсиадой: за что не имеют право снимать номера? >>

В ГИБДД по Казани пояснили, что водителей проверяют на наличие аптечек и огнетушителей, но за их отсутствие никто никого не эвакуирует.

Напомним, максимум, что грозит водителю за это нарушение – штраф в 100 рублей. Помещать на штрафстоянку машину автоинспекторы не имеют права. Согласно правилам ПДД проверять наличие аптечки и огнетушителя необходимо при двух понятых. При подписании протокола проверить все ли правильно написал инспектор.

Кстати, на сайте татарстанского отделения ФАР размещен список правонарушений, за что вашу машину могут отправить на спецстоянку. Водители могут распечатать его и возить с собой, чтобы сотрудники ГИБДД не застали вас врасплох.

Госавтоинспекция Казани опубликовала полный список парковок >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах