664

Большегрузам запретили въезд в Казань в дневное время

Татарстан, 14 июня, АиФ-Казань. С 1 июля текущего года в Казани вводится запрет на въезд большегрузов в город в дневное время с 6:00 до 22:00. Ограничение установлено с целью увеличения пропускной способности автомобильных дорог столицы Татарстана.

Весной ГИБДД Казани провела замер интенсивности движения грузового транспорта на въездах в город с 7:00 до 19:00.

Анализ показал, что ежедневно в Казань въезжает свыше 10000 грузовых автомобилей, из них 5500 грузоподъемностью свыше 7 тонн. Наиболее загруженными участками являются въезд с Мамадышского тракта, пос. Залесный (Горьковское шоссе), затем Оренбургский тракт и въезд через пос. Дербышки.

С 1 июля водители большегрузов не смогут ездить с 6.00 до 22.00 часов по главным магистралям города. К ним относятся: Кировская дамба, Ленинская дамба, мост «Миллениум», улицы Николая Ершова, Вишневского, Эсперанто, Техническая, Габдуллы Тукая, Татарстан.

с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 21.00 – вводится ограничение для транспортных средств, тракторов и механизмов, осуществляющих содержание и ремонт дорог города.

Ограничение не распространяется на пассажирские перевозки общественным транспортом по утвержденным муниципальным маршрутам, перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортные средства оперативных служб, федеральной почтовой связи, перевозящие денежную выручку и ценные грузы, имеющие опознавательные знаки, цветографические схемы и надписи в соответствии с ГОСТом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах