588

Голубое озеро в Казани закрыли для дайверов

Татарстан, 6 мая, АиФ-Казань. Территория озера Голубое была признана заповедной зоной. Теперь любителям подводного плаванья запрещено погружаться.

Для дайверов это серьезная потеря. Дайвинг в Казани начался приблизительно 50 лет назад именно с этого озера. Именно здесь в течение длительного срока проводились съезды и собрания любителей этого увлечения.

Также, согласно законодательству, сейчас даже любой подъезд к большому озеру на автомобиле наказывается штрафом в размере одной тысячи рублей. Многие уверены, что все штрафные санкции были введены не для того, чтобы озеро сохраняло свой первозданный вид, а чтобы через несколько лет отстроить около него коттеджи, сообщает piter-piter.ru.

Напомним, осенью и зимой прошлого года Голубое озеро реставрировали. Все работы были проведены с грубыми нарушениями. На территории объекта были вырублены все деревья, экскаватор вел работы «по укреплению берега». На месте водопада осталось только воронка во влажном грунте, в которой 23 ноября утонул экскаватор. Подрядчик отступил от норм, заложенных в проекте, что привело к нарушению почвенного покрова, перекрытию имевшейся протоки. За данные нарушения директора организации привлекли к административной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах