78

Для российских солдат в Казани будут шить белье с радиометками

 Казань, 30 апреля, АиФ-Казань. Российские солдадты-срочники будут носить белье с радиометками и штрихкодом. Пошивом этих уникальных предметов гардероба займется Казанское Высшее военное училище.

Запускает пилотный проект по аренде постельного и нательного белья, оборудованного радиометками, компания «Военторг». Такое нововведение необходимо, чтобы солдат получал именно свой индивидуальный комплект даже после стирки или ремонта.

- Уже в июне ОАО «Военторг» запускает пилотный проект по аренде постельного и нательного белья на технологической базе модернизированных войсковых прачечных Казанского ВВКУ, - рассказала «РИА-Новости» представитель компании Екатерина Симоненко. - Белье приобретается соисполнителем по реализации пилотного проекта и остается у него в собственности, а затраты на приобретение составят около 1,5 миллиона рублей. При этом для реализации проекта дополнительных расходов от государственного заказчика (Минобороны РФ) не требуется. Аренда белья позволит сэкономить Казанскому ВВКУ порядка пяти миллионов рублей в год.

«Аренда белья» позволит обеспечить военнослужащих высококачественными современными постельными принадлежностями, нательным бельем с радиометками и в индивидуальной упаковке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах