aif.ru counter
49

В Средний Кабан слили жидкость с химическим запахом

Татарстан, 4 апреля, АиФ-Казань. В Средний Кабан сбросили жидкость с резким химическим запахом бело-зеленоватого цвета. От ядовитого вещества рыба стала гибнуть на глазах местных жителей.

Начальник специальной инспекции Минэкологии РТ Булат Гатин сообщил, что ситуация чрезвычайная. Нужно отметить, ядовитый сброс произошел напротив Гребного канала.

По данным природоохранной прокуратуры жидкость попала в озеро с территории Казанского завода синтетического каучука. Вещество изучают эксперты, сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан.

Напомним, это не единственный случай, когда водоемы в черте города находятся под угрозой. Так, в столице Татарстана разгорелся скандал вокруг засыпки озера в центре города и незаконной застройки территории, принадлежащей Минземимуществу РТ. Харовое озеро и прилегающую к нему территорию, известные животными и растениями – «краснокнижниками», с 2002 года планировали облагородить и построить здесь гидропарк. Ситуация изменилась в 2012, когда глава Министерства земельных и имущественных отношений Татарстана Азат Хамаев разделил территорию на три части и отдал под застройку компании ООО «ЗИС». Совладелицей компании является Лилия Хамаева. К слову, так же зовут и жену министра. Сегодня более тысячи человек встали на защиту озера: среди них экологи, правозащитники и простые граждане – жители близлежащих домов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах