61

Паводок, пришедший в Дрожжановский район, отступил

Татарстан, 3 апреля, АиФ-Казань. Вода, пришедшая поздно вечером 2 апреля в частные дома одного из поселков Дрожжановского района, уже отступила. Угрозы подтопления нет. Семь человек, среди которых один ребенок, быстро расселили к родственникам.

Всю ночь в риске затопления находились 20 домов, в которых проживают 56 человек, среди них15 детей. В 6 часов утра 3 апреля в местной реке Большая Якла снизился уровень воды на 60 сантиметров – с 300 до 240 сантиметров.

В результате вода из жилых домов в селе Татарские Шатрашаны, которые оказались подтоплены, ушла, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

Напомним, в 2012 году паводок затронул Елабужский и Бавлинский районы. Местные жители отмечали, что такого подъема воды давно не видели. В Бавлинском же районе от паводка пострадали 120 человек, был затоплен мост через местную реку.

29 марта 2013 года в Кайбицком районе начались противопаводковые работы: спецслужбы взорвали лед на Свияге у опор моста через реку. Таким образом мост теперь защищен от разрушения во время половодья. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ С МЕСТА ПОДРЫВА 

Паводок в Татарстане. Куда придет большая вода?(инфографика)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах