45

В Казани на электротранспорте появятся громкоговорители

Татарстан, 29 марта, АиФ-Казань. МУП «Метроэлектротранс» ведет переговоры о нововведении для инвалидов по зрению на наземном электротранспорте. Суть в том, чтобы на троллейбусах и трамваях появились рупоры. С их помощью инвалиды смогут узнать, какой маршрут подошел к остановке, и куда он едет. Оборудовать рупорами планируют не весь транспорт, а тот, что идет к социально-значимым объектам. 

В рамках программы «Доступная среда» внимание общественному транспорту и, в частности метро, уделяется не первый год. В первую очередь казанскую подземку адаптировали для инвалидов-колясочников: устанавливали пандусы, делали широкие двери. В 2012 году были уложены тактильные полосы для людей с ограничениями зрения. В этом году на всех станциях появились световые табло для глухих пассажиров. А самое последнее новшество – сенсорные терминалы у касс и на платформах. 

- Терминалы хороши, как для людей с ограничением слуха, так и для всех остальных пассажиров, - рассказала замминистра труда, занятости и социальной защиты Ирина Просвирякова на пресс-конференции в МУП «Метроэлектротранс». – Можно ввести объект, куда вы хотите попасть, и вам предложат маршрут. Не только на метро, но и на других видах транспорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах