56

Казанцы довольны жизнью и уверены в завтра, но не могут купить новые авто

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 6 марта, АиФ-Казань. Центр стратегических исследований «Росгосстраха» опубликовал результаты опросов, проведённых в январе-феврале в 36 крупных городах страны. Они показали, что казанцы довольны жизнью и уверены в завтрашнем дне. И это, несмотря на уровень безработицы и отсутствие свободных денег, например, для покупки нового автомобиля.

Так, Казань оказалась на втором месте по числу респондентов, уверенных в завтра и на первом-втором месте по количеству удовлетворённых жизнью – 66% и 81% соответственно. С большей, чем у казанцев, уверенностью в будущее смотрят только уфимцы. А равное казанскому удовольствие от жизни получают только пермяки.

Кроме жителей столицы РТ, в опросе участвовали и челнинцы. По уверенности Набережные Челны делят 11-13 места с Екатеринбургом и Ростовом (по 60%), а удовольствие от жизни разделяют с Иркутском, Костромой, Новосибирском и Ростовом-на-Дону (9-13 места, по 77%).

Принято считать, что качество жизни во многом зависит от уровня доходов и наличия свободных средств. Вопреки этому, данные исследований показали, что, например, покупку нового автомобиля в начале 2013 года могли позволить себе только 9% казанцев и 11% челнинцев. Неслучайно города Татарстана оказались в конце рейтинга, а лидерами стали Красноярск – 25%, Владивосток – 19% и Хабаровск – 18%.

Любопытны и данные опроса о безработице. Так, среди опрошенных казанцев нетрудоустроенными оказались 2,3%, а среди челнинцев – 1,3%. Стоит отметить, что эти результаты отличны от официальных данных, по которым, уровень безработицы в Казани в 2012 г. был минимальным – 0,85%, а в Набережных Челнах чуть выше – около 1,1%. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах