70

Президент Татарстана Рустам Минниханов обязал школы провести экстренные родительские собрания

Татарстан, 22 февраля, АиФ-Казань. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил предпринять меры, направленные на обеспечение безопасности школьников. Главы муниципальных районов и округов Татарстана, начальники муниципальных органов управления образования, руководители комиссий по чрезвычайным ситуациям уже получили соответствующие письма.

Одна из мер: необходимо не позднее 23 февраля провести родительские собрания с участием представителей местных органов власти и правопорядка.

За каждым ребенком дошкольного и школьного возраста планируют закрепить взрослого из числа родственников. Этот вопрос обсудят с родительскими комитетами. Если же таковых не найдется, то необходимо будет найти детям сопровождающих среди членов родительских комитетов или волонтеров. Решение оформят на бумаге под подпись всех родителей.

Также будет отработана схема экстренной связи школьников с родителями. Кроме того, в школах пройдут классные часы, где учителя объяснят, как вести себя во время сложной и опасной ситуации. В первую очередь внимание будет уделено способам передачи тревожного сигнала, сообщает пресс-служба президента республики Татарстан.

Подобные меры было решено принять в связи с двумя трагедиями: в Набережных Челнах была изнасилована и убита 8-летняя Василиса Галицына, в Елабуге педофил также надругался над второклассницей и оставил ее на снегу. На морозе ребенок пролежал около трех часов, девочка находится в реанимации ДРКБ

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах