82

В МВД РТ оправдали сотрудников ГИБДД, которые «расчищали» дорогу VIP-кортежу в центре Казани

Татарстан, 21 февраля, АиФ-Казань. Сотрудники ГИБДД не нарушали федеральный закон, когда сопровождали VIP-кортеж в «ИТ-парк», сообщает МВД РТ. Ведомство отмечает, что они действовали строго в соответствии с законодательством. При этом движение транспортных средств не ограничивалось. Никаких нарушений в действиях сотрудников не выявлено.

По факту сопровождения автомобиля патрульным автомобилем 17 января 2013 года проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, на проверку в прокуратуру силами Казанского правозащитного центра и представительсвом ФАР в Татарстне было отправлено два видео, на которых VIP-кортежи нарушают ПДД.

Первый случай был запечатлен на видеорегистратор автомобиля 17 января 2013 года. На ролике видно, как машина ГИБДД едет впереди черного «Мерседеса» представительского класса и прокладывает для него дорогу в центре города.

На второй записи, датированной 12 февраля и также снятой в центре Казани, гаишники перекрывают движение для проезда VIP-кортежа в «ИТ-парк» (технопарк в сфере высоких технологий), который также сопровождает машина ГИБДД. 

14 февраля 2013 года в силу вступил закон согласно которому президента Татарстана Рустама Минниханова не будут сопровождать машины ГИБДД. По новому постановлению правительства РФ поездки членов государственного совета страны, глав регионов, полномочных представителей президента в федеральных округах, руководителей фракций госдумы не может сопровождать транспорт ГИБДД.

Теперь государственные чиновники могут претендовать на сопровождение сотрудников ДПС в дороге только в тех случаях, когда они направляются на мероприятия, которые проводят президент России или премьер-министр.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах