504

В Казани выросла родительская плата за детский сад

4 февраля. Татарстан, АиФ-Казань. С 1 февраля в республике изменяется размер родительской платы в детских садах. В зависимости от вида дошкольного учреждения, возраста ребенка и времени его пребывания в детском саду в столице республики она возрастет на сумму от 250 до 730 рублей. Размер родительской платы рассчитан ЦЭСИ при кабмине РТ и учитывает повышение тарифов на коммунальные услуги, рост стоимости продуктов питания и медикаментов, а также повышение зарплаты работников бюджетной сферы.

В соответствии с действующим законодательством размер родительской платы составит не более 20% от затрат на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, сообщает мэрия Казани. Остальные 80% выделяет городская казна. 

Большинство родителей будут платить больше на 250 рублей (рост -  23%). Такое повышение предусмотрено для групп общеразвивающего вида для детей в возрасте от трех до семи лет с режимом пребывания 10,5 часа в детском саду. Именно такие группы посещают сегодня 83% детей (46934 человек). 

На 300-370 рублей, в зависимости от того, сколько времени (10,5 или 12 часов) проведет ребенок в садике, поднимется родительская плата за содержание самых маленьких.

Родительская плата за содержание часто болеющих детей, аллергиков и детей, имеющих легкие и средние нарушения речи, увеличится на сумму от 330 до 730 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах