69

В Казани водителям советуют отказаться от поездок на автомобилях

Татарстан, 8 января, АиФ-Казань. Госавтоинспекция Казани настоятельно просит всех автовладельцев отказаться от поездок на личном автотранспорте. В столице Татарстана ожидаются обильные снегопады, что может помешать транспортному потоку.

Кроме того, сотрудники ведомства напоминают, что не следует оставлять свои автомобили вдоль проезжей части, так как это мешает уборке дороги от снега, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, в новогодние праздники с улиц Казани дорожные службы вывезли 40 тысяч тонн снега. Всего с начала зимы со столичных дорог убрали 167 тысяч тонн снега. По данным гидрометеоцентра республики Татарстан, количество осадков в декабре составило 160% от месячной нормы. В январе уже выпало 37% осадков. Нужно отметить, в праздники среднесуточный выход уборочной техники на улицы города составлял 591 машину. Кроме того, все стационарные снегоплавильные пункты «Водоканала» работают в обычном режиме, есть места временного складирования снега.

По словам председателя комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, в праздники сбоев в работе общественного транспорта не было. Во многом этого удалось достичь благодаря своевременной очистке заездных карманов, вывозу снега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах