79

МЧС: пиротехнические средства нельзя сушить на батареях

Татарстан, 21 декабря, АиФ-Казань. МЧС РТ в связи с приближением новогодних праздников напоминает меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при использовании пиротехнических средств. Пиротехнику необходимо покупать только у тех продавцов, которые имеют все необходимые документы на такую деятельность.

Перед использованием пиротехнических средств следует убедиться в том, что в инструкции указаны все пункты по использованию пиротехнического средства: ограничения по условиям обращения, способы безопасного запуска, размеры опасной зоны, срок годности, способы безопасной утилизации.

Следует знать основные признаки поддельных продуктов: на упаковке нет названия, срока годности, условий хранения, способов утилизации. Кроме того, к этому относится такой критерий, как несоответствие названия продукта на сертификате и самом изделии, не указан класс опасности.

При приобретении пиротехнических средств необходимо соблюдать правильные условия хранения. Самое оптимальное место – это сухое и прохладное, которое находится далеко от обогревательных приборов. На месте запуска салютов неиспользуемые средства следует хранить на расстоянии 10-15 метров от площадки. Намокшие салюты нельзя ни в коем случае сушить.

Перевозить пиротехнические устройства нужно очень аккуратно, так как от малейшего удара они могут взорваться.

Нельзя носить взрывные устройства в карманах, играть с ними, использовать не по назначению.

Часто залповые салюты могут ранить зрителей, если были установлены неправильно. Фейерверки следует запускать на открытых площадках, где в радиусе 100 метров нет зданий и легковоспламеняющихся предметов.

Пиротехнику запрещается использовать на территории взрывоопасных объектов, крышах, балконах, при ветре более 5 метров в секунду, в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах