264

Казанец построил бункер за 7 млн рублей, чтобы пережить конец света

Фото: компания «Спецгеопроект»

Татарстан, 13 декабря, АиФ-Казань. В Казани появился единственный бункер, в котором можно пережить конец света. Стоимость проекта превысила 7 миллионов рублей.

Бизнесмен из столицы Татарстана заказал одной из строительных компаний проект убежища в собственном доме. Работы длились около 5 месяцев и за это время соседи предпринимателя так и не узнали, что поблизости идет строительство бункера, которое может выдержать ядерный взрыв. По словам специалистов, убежище может выдержать любую природную или техногенную катастрофу. Кроме того, в нем спокойно можно прожить 6 месяцев.

Бункер находится на глубине 6 метров, внутри него есть фильтры воздуха – похожие устанавливают на подводных лодках.

Датчики постоянно отслеживают состояние окружающей среды и в случае необходимости свидетельствуют об увеличении вредных веществ. Под землей есть военная радиостанция, а также запасы пищи и топлива на полгода, сообщает «PRO-Казань».

Напомним, журналист «АиФ-Казань» пообщалась с бывшим десантником, который поверил в конец света и собирается укрыться в деревне.  Также можно узнать, что сами казанцы думают о конце света 21 декабря 2012 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах