51

Татарстанцы заплатят от 2 до 6 тыс. рублей за вырубку елок

Татарстан, 12 декабря, АиФ-Казань. Жители Татарстана должны будут заплатить от 2 до 6 тысяч рублей за незаконную вырубку деревьев. Граждан привлекут к ответственности за браконьерство.

Группы оперативников патрулируют лесные массивы. Нужно отметить, на дорогах, которые ведут к лесу, до конца 2012 года будут действовать стационарные и передвижные посты.

Министерство лесного хозяйства республики Татарстан напоминает, что на специальных лесных плантациях срубят более 26 тысяч елей, это не причинит никакого вреда экологии. Растения продадут лесники на елочных базарах, сообщает мэрия Казани.

Напомним, перед новым годом Казань украсят 162 елки. Главная ель города будет находиться в парке Тысячелетия, это место выбрано впервые. Кроме того, в столице Татарстана будут открыты елочные городки. В целом их количество увеличится до 70.

В Казани стало больше елок благодаря программе «Зеленый рекорд». Например, крупные хвойные посадили около театра «Экият», а также в сквере на улице Сыртлановой.

Кроме того, по просьбам казанцев облагородили елочный городок, который расположился в сквере Татарской государственной филармонии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах