Примерное время чтения: 2 минуты
125

В Нурлате на два месяца закрыли детский сад из-за опасности обрушения стен

Татарстан, 23 ноября, АиФ-Казань. В Нурлате на 60 суток закрыли детский сад №10 «Колокольчик», из-за того что он может обрушиться. Такое решение принял районный суд города. В ходе проверки было выявлено, что несущие конструкции здания опасны.

Нужно отметить, детский сад расположен в спальном микрорайоне Нурлата, где находится завод по переработке сахарной свеклы. В этой части города проживает 1/5 населения. Работа на предприятии сезонная, и в конце ноября график у сотрудников круглосуточный. Поэтому сейчас из-за закрытия детского дошкольного учреждения вопрос, с кем оставить ребенка, стоит особенно остро, сообщает управление федеральной службы судебных приставов по республике Татарстан.

Напомним, Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, на селекторном совещании 21 ноября отметил, что в Татарстане ситуация с детскими садами благоприятная. Он заявил, что в республике нет очередей в дошкольные учреждения. Татарстан вошел в список 8 регионов России, которые полностью решили проблему очередности в детские садики детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Председатель правительства РФ также подчеркнул, что ситуация с очередями в детские сады в целом по стране сохраняется неблагоприятной.

По словам Дмитрия Медведева, очередь в детские дошкольные учреждения необходимо устранить к 2016 году. Для страны это важно по нескольким показателям: у родителей, отдавших ребенка в детский сад, появится возможность больше работать и зарабатывать. Кроме того, это положительно скажется на демографии.

На прошедшем совещании Ольга Голодец, вице-премьер РФ, заявила, что к 1 сентября 2012 года очередь в детские сады составляла 447 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сейчас же этот показатель снизился до 418 тысяч дошкольников,

Дети в возрасте от 3 до 7 лет не стоят в очередях в детский садики, но для родителей ребят более младшего возраста ситуация сохраняется напряженной. Несмотря на то, что женщина имеет право на декретный отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, некоторые родительницы предпочитают выходить на работу раньше этого срока. Но мест в детских садиках для детей этого возраста не хватает в Казани.

Сегодня в столице Татарстана работает 294 муниципальных детсада на 44, 7 тысяч мест, а детей дошкольного возраста в городе почти на 12,5 тысяч больше. Журналист «АиФ-Казань» побывала в одной казанской семье, где ребенок стоит на очереди в детский садик.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах