Примерное время чтения: 2 минуты
86

Татарстанцы почтили память жертв ДТП

Татарстан, 20 ноября, АиФ-Казань. 20 ноября в казанском «Баскет-холле» прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Ее участниками стали студенты вузов, ссузов, учащиеся школ, представители ведомств, учреждений, предприятий, молодежных и общественных организаций, автоклубов. Акцию поддержали артисты эстрады: Салават Фатхетдинов, Айдар Галимов, мастера автомотоспорта и члены команды «КАМАЗ-Мастер».

Напомним, Всемирный день памяти жертв ДТП по решению ООН отмечается каждое третье воскресенье ноября - с 2005 года. За 10 месяцев 2012 года на дорогах республики погибли 586 человек, в том числе 21 ребенок. Их память 20 ноября почтили минутой молчания. В сравнении с тем же периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 1,2 процента, а число погибших и получивших травмы увеличилось, сообщает ИА «Татар-информ».

Анализируя эту проблему, президент Татарстана Рустам Минниханов в своем выступлении предложил ужесточить наказание для садящихся за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Эти люди должны нести уголовную ответственность», - подчеркнул Рустам Минниханов.

По данным министра внутренних дел по РТ Артема Хохорина, в республике ежегодно более 60 тыс. человек становятся водителями, автовладельцами, каждые 5 секунд регистрируется нарушение ПДД, а каждые 5 минут происходит ДТП с материальным ущербом.

«Кто, как не мы с вами, можем прекратить эту кровавую «мясорубку», - обратился к участникам акции Артем Хохорин. - Мы рассчитываем на вас, так как одними запретительными мерами эту проблему не решить».

«Овладевайте знаниями и умениями, проявляйте настойчивость, но помните, что жизнь одна, - отметил представитель команды «КАМАЗ-Мастер» Айдар Беляев. - Пусть соперничество останется в спорте, а на дорогах общего пользования будет безопасно».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах