94

Сотрудница казанского порохового завода лишилась кисти, заведено дело

Татарстан, 16 ноября, АиФ-Казань. В Казани завели уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью сотруднице порохового завода, в результате чего она осталась без кисти.

12 октября 21-летняя девушка убиралась в одном из производственных помещений ФКП «Казанский казенный пороховой завод». Во время работы сотрудница не заметила, как конвейерная лента зацепила одежду, которая стала наматываться на вал. Девушка не успела вовремя среагировать, в результате чего получила тяжелую травму – она лишилась правой кисти. Также пострадавшая получила переломы левого предплечья и руки, сообщает следственный отдел по Кировскому району города Казань СУ СКР по РТ. В данный момент проходит выяснение всех обстоятельств случившегося.

Напомним, среди регионов Приволжского федерального округа по уровню производственного травматизма Республика Татарстан по-прежнему занимает одно из последних мест – двенадцатое, поделив его с Чувашией. При этом уровень производственного травматизма со смертельным исходом в Республике Татарстан является самым высоким в Приволжском федеральном округе и имеет отрицательную динамику. За последние пять лет в Татарстане от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний пострадали около 8 тысяч работников предприятий различных сфер деятельности и форм собственности, из них 550 – со смертельным исходом.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах